Все новости » Новости мира » Европа » Еврокомиссар по энергетике признаёт возможность отбора газа Украиной зимой

Еврокомиссар по энергетике признаёт возможность отбора газа Украиной зимой


Новости. Брюссель, 28 августа. Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер признал возможность несанкционированного отбора газа Украиной на пути его передачи из России в Европу. В связи с этим он настаивает на разрешении «газового спора» между Россией и Украиной, сообщил первый канал немецкого общественно-правового телевидения.

«В течение долгой и холодной зимы Украине будет недоставать газа, у неё не будет в достаточном количестве собственного газа, и тогда возникнет опасность того, что газ будут воровать, опасность того, что на пути с Востока на Запад он просто будет теряться», — цитирует ИТАР-ТАСС речь еврокомиссара в эфире телевидения.

Гюнтер Эттингер заявил о необходимости разработки Евросоюзом концепции, согласно которой жители каждой его страны будут с ноября по март обеспечены теплом, а работа предприятий и инфраструктуры будет бесперебойной.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия будет надёжным поставщиком газа и рассчитывает на соблюдение Украиной договорённостей по вопросам транзита газа в Европу.

С 16 июня «Газпром» из-за задолженности перевёл Украину на предоплату за газ.



История коммунизма


Top