Все новости » Новости мира » Европа » Европа объявила о готовности наложить новые санкции на РФ (видео)

Европа объявила о готовности наложить новые санкции на РФ (видео)


Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что ЕС готов наложить новые санкции на Россию, если на Востоке Украины не установится режим прекращения огня, как об этом договорились в Минске. Своё заявление она сделала после европейского саммита в четверг.

Евросоюз может наложить новые санкции на Россию, если договор о прекращении огня на Донбассе не вступит в силу в полном объёме. Об этом канцлер Германии сообщила после европейского саммита в четверг. В тот же день Ангела Меркель принимала участие в переговорах в Минске между Украиной, Россией, Францией и Германией. Там и было заключено соглашение.

[Ангела Меркель, канцлер Германии]:
«Мы прекрасно знаем, что нужно приложить ещё очень много усилий. Вот почему мы оставляем все возможности реагирования в силе. Если всё будет идти хорошо, мы поддержим этот процесс, и будем очень рады это видеть. Но если ничего не выйдет, то мы не исключаем наложения новых санкций».

Меркель также отметила, что предыдущие санкции могут быть отменены только в том случае, если исчезнут причины, по которым их наложили.

На данный момент в «чёрном списке» ЕС находится ряд лиц и организаций из России, Крыма и с Востока Украины. На них наложены визовые ограничения, а также заморожены счета в европейских банках. Кроме того, для них был закрыт доступ на европейские рынки капитала, оружия и технологий.

Подтвердил готовность ввести новые ограничительные меры в отношении России и председатель Европейского совета Дональд Туск.

[Дональд Туск, председатель Европейского совета]:
«В этот непростой момент мы заявляем, что мы едины, и что мы готовы действовать. Если необходимо, будем вводить новые санкции».

Стоит отметить, что на самом саммите вопрос санкций не обсуждался.

[Дональд Туск, председатель Европейского совета]:
«Мы не обсуждали новые санкции, но также не было разговора и об их отсрочке».

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер после саммита также сказал, что ЕС возобновит трёхсторонние переговоры с Киевом и Москвой по вопросу поставок российского газа.



История коммунизма


Top