Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Европа признана самым надёжным местом для размещения дата-центров

Европа признана самым надёжным местом для размещения дата-центров


Латвия, небольшое государство, входящее в Европейский союз, постепенно занимает позиции крупнейшего дата-центра в странах Балтии, о чем свидетельствуют данные, собранные предприятием Quinto Networks .

Выгодное географическое положение, высококачественный Интернет и мультилингвальное обслуживание клиентов позволило Риге стать одним из крупнейших дата-центров на территории Европейского союза. Рига, благодаря своему соседству с пролегающей вблизи скандинавской интернет-магистралью, предоставляет Латвии одну из самых высоких скоростей передачи данных в мире.

Представители предприятия Quinto Networks, базирующегося в Риге, отмечают, что зачастую иностранные клиенты делают выбор в пользу дата-центра, размещённого в Риге, не только благодаря высокой скорости передачи данных и надёжности их хранения, но и благодаря решениям технической безопасности.

«Если проводить сравнение доступности данных в США и Европейском союзе, нужно признать, что и предприятие, и любое частное лицо в Европе является более защищённым. В Европе доступ к данным осуществляется только по запросу властей, а в США законы позволяют отслеживать любую информацию без разрешения владельца», — прокомментировал ситуацию Янис Берзиньш, директор по продажам Quinto Networks.

Действующий в США «Патриотический Акт», позволяет отслеживать информацию без разрешения владельца, а Директива ЕС о защите персональных данных запрещает передачу данных за пределы Евросоюза без судебного приказа.

Техническая безопасность данных и квалифицированные специалисты

Выбирая размещение серверов в специализированном дата-центре Quinto Networks, клиент в дополнение получает высокопрофессиональное и специализированное обслуживание. Размещённые серверы оснащены защитой от потери мощности, перегрева и других экстренных ситуаций. Дата-центр оборудован камерами видеонаблюдения, а также обеспечивается физическая охрана.

«В наше время данные предприятия по ценности сравнимы с денежными средствами, знаниями или квалифицированными сотрудниками, поэтому безопасность данных — один из главных плюсов дата-центров. Мы предлагаем размещение данных в дата-центре Quinto Networks и гарантируем полную юридическую и техническую безопасность. Ваши данные будут постоянно доступны и технически защищены», — призывает Янис Берзиньш.

Информация о Quinto Networks

С 2010 года Quinto Networks успешно работает на латвийском рынке информационных технологий и предлагает услуги хранения данных, широкий спектр внешних ИТ-услуг, хостинг, виртуализацию и интеграцию ИТ-решений. Quinto Networks является официальным партнёром Nexenta Systems, ведущего разработчика решений по хранению данных, что позволяет предлагать клиентам новейшие решения в области информационных технологий.

Quinto Networks является сертифицированным партнёром Nexenta и VMware. Специалисты компании имеют сертификаты Certified Nexenta Architect (CNA) и Certified Nexenta Service Professional (CNSP).

На правах рекламы





Top