Все новости » Новости мира » Европа » «Европа устала», — папа римский Франциск предложил Старому Свету омолодиться (видео)

«Европа устала», — папа римский Франциск предложил Старому Свету омолодиться (видео)


Папа римский Франциск, первый понтифик из Латинской Америки, призвал Европу заново найти свои корни, раскритиковав материализм современного общества. Он заявил, что «Европа устала» и ей необходимо омолодиться.

Несмотря на дождливую погоду, на улицах римского района Трастевере папу Франциска встречали сотни верующих. Понтифик посетил местную благотоворительную организацию, которая за свою помощь бедным, иммигрантам и беженцам была номинирована на Нобелевскую премию мира.

Глава католической церкви был в хорошем настроении, останавливался поболтать с прохожими и даже выпил с одними из них аргентинский чай матэ. Уроженец Буэнос-Айреса и первый папа из Латинской Америки, Франциск высказался против материализма, чрезмерного потребления, идолопоклонничества деньгам и общей «усталости» Европы.

ПАПА РИМСКИЙ ФРАНЦИСК:

«Европа устала. И мы должны помочь ей омолодиться. Это правда. Европа повернулась спиной к своим корням и мы должны помочь ей найти их заново».

В качестве доказательства усталости Старого Света понтифик привёл статистику: около 75 миллионов молодых европейцев до 25 лет не работают и не получают образования.

Первой европейской страной, которую посетит с визитом папа римский, станет Албания — беднейшее государство Европы: туда он отправится в сентябре, чтобы почтить память жертв коммунистического режима. Сам понтифик объяснил, что хотел посетить страну крайностей с религиозными преследованиями в прошлом и нищетой в настоящем. В 1992-м, когда в Албании только пал коммунистический режим, её посетил другой понтифик Иоанн Павел II.





Top