Все новости » Новости мира » Европа » Евроскептики получили на выборах в два раза больше мест в Европарламенте, чем в прошлый раз (видео)

Евроскептики получили на выборах в два раза больше мест в Европарламенте, чем в прошлый раз (видео)



Евроскептики улучшили свой результат на выборах в Европарламент по сравнению с прошлым разом. Партиям, настроенным против дальнейшей европейской интеграции, удалось увеличить количества кресел в главном законодательном органе ЕС более чем в два раза.

Евроскептики укрепили свои позиции после выборов в Европарламент.

Партии, выступающие с критикой Евросоюза, увеличили количество своих делегатов в этом законодательном органе более чем в два раза. Причиной тому эксперты называют недовольство европейцев жёсткими мерами экономии нацбюджетов и высоким уровнем безработицы.

Во Франции крайне-правая партия Национальный фронт, выступающая за ограничение иммиграции и выход из ЕС, впервые за сорок лет существования получила большинство.

Лидер партии Марин Ле Пен приветствовала результат.

МАРИН ЛЕ ПЕН, ЛИДЕР НАЦИОНАЛЬНОГО ФРОНТА:

«Cуверенные жители высказались чётко и ясно, как всегда в величайшие момент истории, в союзе с теми, кто больше не верит во Францию и кто считает, что французы лишены свобод и суверенитета. Суверенные граждане требуют вернуть им управление своими судьбами».

В Великобритании анти-европейская Независимая партия (UKIP) тоже получила значительное количество голосов.

По предварительным данным, за неё проголосовали больше людей, чем за правящую консервативную партия и главную оппозиционную Лейбористскую партию.

Лидер UKIP Найджел Фарадж считает, что ЕС расплачивается за допущенные ошибки.

НАЙДЖЕЛ ФАРАДЖ, ЛИДЕР НЕЗАВИСИМОЙ ПАРТИИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

«Одной из его исторических ошибок стало слишком сильное расширение на восток, присоединение стран бывшего советского блока, и то, что было допущено свободное перемещение людей. В то время как в Британии минимальная зарплата в девять раз выше, чем в Румынии, ясно, почему оттуда массово уезжают».

В Греции победу одержала Коалиция леворадикальных партий — СИРИЗА, выступающая против жёстких мер экономии, наложенных на страну ЕС четыре года назад в разгар кризиса.

В целом впечатляющие результаты краснее правых и леворадикальных партий подкрепила низкая явка. Такие объединения получат около четверти мест в Европарламенте. Впрочем, этого будет недостаточно для того, чтобы помешать законотворческому процессу в рамках Евросоюза.





Top