Все новости » Новости мира » Северная Америка » Евросоюз перешёл к активной борьбе с нелегальными перевозчиками мигрантов

Евросоюз перешёл к активной борьбе с нелегальными перевозчиками мигрантов



Сегодня, 7 октября, стартовала активная фаза кампании ЕС по борьбе с нелегальными перевозчиками мигрантов.  /epochtimes.ru/

В рамках операции «София» в Средиземном море будут перехватываться лодки с беженцами, а контрабандисты будут задержаны. Ранее борьба с нелегальными перевозками заключалась лишь в спасении попавших в бедствие людей.

Активная фаза операции состоится при участии итальянского и британского флотов. Руководить компанией из Рима будет адмирал Энрико Кредендино.

Первый этап операции был начат 22 июня. Он носил название EUNavfor Med. Вторую часть операции назвали в честь девочки, родившейся на борту европейского судна после спасения её матери-беженки у берегов Ливии.

Руководство ЕС пока затрудняется давать прогнозы по успеху операции «София». Однако специалисты по миграции уверены, что параллельно с проведением этой кампании необходимо бороться с преступными группировками в Европе. Эксперты отмечают, что торговцы людьми по своей сути похожи на торговцев наркотиками или оружием. Если обращать внимания только на корабли в Средиземном море, то изменений не будет, считают они.

Европа столкнулась с невиданным ранее притоком мигрантов. Границы ЕС пересекли уже более 130 тысяч беженцев. По данным  ООН, с начала года, пытаясь  добраться до Европы, в море погибли 2 700 человек.

Источник: newstube.ru





Top