Все новости » Новости мира » Европа » Евросоюз подключается к поискам пропавшего на Украине журналиста МИА «Россия сегодня»

Евросоюз подключается к поискам пропавшего на Украине журналиста МИА «Россия сегодня»



Новости. Брюссель, 11 августа. Евросоюз намерен подключиться к поискам фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, сообщает издание, ссылаясь на представителя Евросоюза.

«Мы также сообщили нашей делегации в Киеве об этой ситуации, попросили оказать посильную помощь. Мы очень обеспокоены судьбой журналистов, которые работают в труднейших условиях в зонах боёв и на территориях, подконтрольных сепаратистам, а также в областях, подконтрольных правительству. Мы обеспокоены, мы знаем об этом случае и пытаемся помочь»,— заявил представитель ЕС изданию МИА «Россия сегодня».

Посольство РФ в Киеве направило в МИД Украины ноту по поводу исчезновения российского фотокорреспондента Андрея Стенина. Ранее заявление о пропаже Андрея Стенина было отправлено изданием МИА «Россия сегодня» в МВД Украины.

За результатами поисков журналиста следит Международный комитет защиты журналистов, находящийся в Нью-Йорке.

Связь с сотрудником МИА «Россия сегодня» Андреем Стениным прервалась 5 августа. В это время он находился на востоке Украины, где проводится антитеррористическая операция.





Top