Все новости » Новости мира » Европа » Евросоюз в недоумении от ответных мер России на санкции Запада

Евросоюз в недоумении от ответных мер России на санкции Запада

Новости. Страсбург, 7 августа. В Евросоюзе запрет на ввоз продуктов из стран, поддержавших санкции против России, считают неоправданным и вызывающим недоумение.

Власти Евросоюза считают российские меры контрпродуктивными и неоправданными. Пресс-секретарь Кэтрин Эштон узнала об указе президента России «О применении специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», опубликованном вечером 6 августа, по телефону от журналистов.

Дипломатический источник в Евросоюзе сообщил, что свои позиции ЕС сформулирует после детального изучения мер и перечня товаров, на которые распространяются санкции.

Напомним, на основании указа запрещается или ограничивается в течение года ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, поддержавших санкции против России.

Такие меры предприняты в целях защиты национальных интересов РФ и в соответствии с законами «О специальных экономических мерах» и «О безопасности», поясняется в документе.

По словам помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, перечень стран и продуктов, ввозимых оттуда, известен, поэтому примерно в течение трёх дней будет составлен список продукции попавших указом президента под запрет либо ограничение ввоза.



История коммунизма


Top