Все новости » Новости мира » Европа » Евросоюз выделил Украине на проведение выборов €10 млн

Евросоюз выделил Украине на проведение выборов €10 млн


Новости. Брюссель, 24 мая. Евросоюз выделил Украине 10 млн евро в качестве помощи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), представители которой выступят международными наблюдателями на выборах президента Украины 25 мая.

Ранее Евросоюз планировал выделить на проведение выборов 5 млн евро, однако позже эта сумма была увеличена до 10 млн евро. Для обеспечения работы международных наблюдателей в Донецке, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Луганске, Львове, Черновцах, Херсоне, Иваново-Франковске предназначена половина выделенной суммы.

Ещё 1,5 млн евро Евросоюз готов потратить на привлечение к президентским выборам дополнительно 105 наблюдателей из стран Евросоюза, а также кандидатов на вступление в него.

Участие членов ОБСЕ в конституционной и законодательной реформах страны будет оплачено оставшейся суммой в 3,5 млн евро.

Президентские выборы в стране пройдут на фоне продолжающейся антитеррористической операции на Юго-Востоке страны. Самопровозглашённые Луганская и Донецкая народные республики отказались участвовать в президентских выборах, заявив, что они теперь не имеют отношения к Украине. По словам Валерия Болотова, главы Луганской народной республики, при попытке проведения выборов на её территории будет применена сила, вплоть до нападения на избирательные участки.

На пост президента страны претендуют 21 кандидат. Претендент должен набрать по итогам выборов более 50% голосов. Если такого не произойдёт, то будет назначен второй тур выборов, в котором будут объявлены два кандидата на пост президента.

Кроме президентских выборов 25 мая в стране в этот же день пройдут выборы мэра Киева, а также семи глав областных центров: Одессы, Киева, Сумы, Черкасс, Черновцов, Херсона, Николаева.

В выборах примут участие 35,5 млн жителей Украины, обладающих правом голоса. По всей стране будет создано 33 674 избирательных участка.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top