Все новости » Новости мира » Европа » Евросоюз запретил инвестиции и туризм в Крым (видео)

Евросоюз запретил инвестиции и туризм в Крым (видео)



/epochtimes.ru/ На встрече в Брюсселе европейские министры подписали соглашение о новых санкциях в отношении Крыма. Они запрещают любые инвестиции в экономику полуострова, присоединение которого к России не признаёт мировое сообщество.

Евросоюз запретил инвестиции в Крым. Новый пакет санкций вступает в силу в субботу. Европейские и базирующиеся в Европе компании не смогут покупать на полуострове недвижимость или бизнес. Им также запрещено финансировать крымские компании, предлагать им техническую поддержку, посредничество, строительные, инженерные и другие, связанные с инфраструктурой услуги.

Кроме того, новые меры полностью останавливают экспорт товаров и технологий, связанных с добычей нефти, газа и минералов. Впервые Евросоюз коснулся и туристического сектора: европейские компании больше не смогут предлагать свои услуги в Крыму. А круизные лайнеры не смогут заходить в порты полуострова, за исключением чрезвычайных ситуаций.

Ранее Евросоюз запретил импорт крымских товаров и инвестиции в инфраструктурные, транспортные и телекоммуникационные сектора, а также в разработку месторождений нефти и газа. Запад считает полуостров аннексированной территорией. МИД России назвал новые санкции попыткой наказать жителей полуострова, которые проголосовали на референдуме за присоединение к России. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top