Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Еврозона отказалась от переговоров с Грецией до референдума

Еврозона отказалась от переговоров с Грецией до референдума


«Сегодня на видеоконференции мы обсудили два письма от премьер-министра Греции Алексиса Ципраса и политическую ситуацию в стране», — заявил Йерун Дейселблум. По его словам, премьеру Греции было отказано в продлении программы финансовой помощи, а представленные Алексисом Ципрасом поправки в предложения МВФ, Еврокомиссии и Европейского Центробанка были просто приняты к сведению, сообщает «Росбалт». /epochtimes.ru/

«Принимая во внимание отказ греческого правительства от предыдущих предложений, референдум и просьбу греческих властей к жителям страны об отклонении предложений кредиторов, мы не видим оснований для того, чтобы вести дальше переговоры», — сообщил глава Еврогруппы, добавив, что поддерживает греков в их желании остаться частью ЕС и сожалеет о сложившейся ситуации. «Мы будем ждать результаты референдума и от них отталкиваться», — сказал Йерун Дейселблум.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас отправил 1 июня письмо в Еврокомиссию, МВФ и ЕЦБ, где говорится, что он готов принять практически все условия соглашения с небольшими поправками и просит утвердить новую программу финансовой помощи Греции в размере 29,1 млрд евро.

Референдум в Греции состоится 5 июля. Жители страны решат принимать ли проект соглашения, который составили Еврокомиссия, МВФ и Европейский Центробанк.

Ранее, 27 июня, Еврогруппа приняла решение не продлевать программу финансовой помощи грекам, пока в стране не будет принят план реформ с мерами бюджетной экономии.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top