Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Видео » Спорт » Езда на моноциклах всё больше привлекает любителей экстрима

Езда на моноциклах всё больше привлекает любителей экстрима


Разновидностей экстремальных видов спорта сегодня немало. Одним из них является езда на муни — горных моноциклах. Муни очень похожи на моноциклы для триала, но в отличиt от последних имеют колеса большего диаметра — 24, 26 или 29 дюймов, и обязательно оснащены тормозами.

Кто же придумал моноциклы? Возможно, многим случалось видеть езду на одном колесе в цирке, где акробаты жонглируют различными предметами или демонстрируют трюки с животными.

Моноцикл появился в конце XIX века, однако его более раннее изобретение имеет прямое отношение к пенни-фартингу, который распространился в 1880-х годах. Велосипеды данной конструкции производились во Франции, начиная с 1870 года. Переднее колесо могло достигать размера до полутора метров в диаметре. Такие велосипеды с маленьким задним колесом называли «пауками». Тот, кто осваивал езду на них, чувствовали, что на буграх и кочках заднее колесо подпрыгивает, и какое-то время велосипедист едет на одном колесе.

Ordinary_bicycle01

Фото: commons.wikimedia.org

Так, постепенно виртуозные велосипедисты перешли на езду с одним колесом. За сто лет это колесо усовершенствовали до внедорожного или горного моноцикла.

На муни ездят немногие экстремалы. Немецкие моноциклисты Стефани Дитце и Лутц Эйхольц в 2012 году впервые продемонстрировали езду на них в горах Италии, скатившись с вершины 3011-метровой горы Валь Д’Омбретта в Доломитах.

В наши дни езда на горных моноциклах по пересечённой местности (оффроад) — один из самых динамично развивающийся видов спорта. Обычно моноциклисты выбирают горные склоны крутизной от 20 до 40 градусов. Любой маршрут, проходимый для горного велосипеда, доступен и для муни, причём иногда пройти сложную местность на моноцикле оказывается легче из-за его большей манёвренности.

Помимо оффроада сегодня популярны такие виды езды на моноциклах, как фристайл, триал, стрит, туризм и флэтланд.

Также моноциклисты, собираясь в команды, устраивают соревнования по баскетболу, хоккею и гандболу. В Европе и в Северной Америке даже проводят мировые чемпионаты по этим видам спорта.

Все начинающие экстремалы и спортсмены со стажем знают, что от качества оборудования и спортивного инвентаря зачастую зависит не только их здоровье, но даже жизнь. Полезные аксессуары для активного образа жизни можно подобрать на сайте http://moregopro.ru/.

youtube: Lutz Eichholz

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top