Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Южная Америка » Ежегодный карнавал в Бразилии проходит, несмотря на эпидемию Зика

Ежегодный карнавал в Бразилии проходит, несмотря на эпидемию Зика


Знаменитый ежегодный карнавал в Бразилии проходит, несмотря на эпидемию вируса Зика. Вся страна будет танцевать целую неделю. /epochtimes.ru/

Эпидемия вируса не пугает не только местных жителей, но и туристов. В этом году на красочное мероприятие съехались не меньше миллиона человек.

Фото: NELSON ALMEIDA/AFP/Getty Images

Фото: NELSON ALMEIDA/AFP/Getty Images

Бразильский карнавал обычно проходит  в последние дни зимы. Он имеет языческие корни и является аналогом русской масленицы. Именно заводной красочной самбой бразильцы приветствуют приход весны.

Открытие фестиваля

Карнавал в Рио-де-Жанейро начался с традиционного ритуала. Мэр города Эдуарду Паэс передал ключ  от Рио-де-Жанейро королю Момо — пухлому бразильцу, которого выбрали возглавить карнавал. Король дал старт веселью — с его указания начался парад 12 школ самбы. После парада чемпионов выступили новички.

Фото: NELSON ALMEIDA/AFP/Getty Images

Фото: NELSON ALMEIDA/AFP/Getty Images

Конкурс-парад проходит на самбодроме «Маркиз де Сапукаи» — вытянутой 700-метровой площадке с трибунами по обеим сторонам. В конце фестиваля на этом же самбодроме пройдёт парад победителей, получивших самые высокие оценки жюри.

Фото: CHRISTOPHE SIMON/AFP/Getty Images

Фото: CHRISTOPHE SIMON/AFP/Getty Images

Каждую школу на параде представляют от 2000 до 5000 человек. Все участники готовились к долгожданному событию целый год. Ради победы в конкурсе они репетировали танцы, шили костюмы, мастерили декорации. Оценивать выступления коллективов будут известные музыканты, артисты, художники, архитекторы и другие деятели искусств.

Карнавал проходит в разных городах страны

Помимо официального карнавала, на других площадях и набережных города в эти дни пройдут массовые костюмированные парады. В этих шествиях, получивших название «уличный карнавал», может поучаствовать любой желающий. Карнавал для каждого бразильца не просто шествие, это часть национального духа и культуры.

Фото: NELSON ALMEIDA/AFP/Getty Images

Фото: NELSON ALMEIDA/AFP/Getty Images

Помимо Рио-де-Жанейро, карнавал проходит в Сан-Паулу, Ресифи, Сальвадоре и других городах страны. В мегаполисе Ресифи на традиционное праздничное шествие Галу да Мадругада вышло более миллиона человек. В Сан-Паулу представители бразильского минздрава раздали участникам карнавала полмиллиона буклетов о Зике.

Фото: YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images

Фото: YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images

Люди приезжают на карнавал в Бразилию из разных уголков земного шара, чтобы погрузиться в атмосферу легендарного фестиваля, посмотреть на великолепие фантастических костюмов и высшее мастерство экзотического танца. Головные уборы из фэнтезийных романов и верёвочки бикини от знаменитых дизайнеров пока ещё никого не оставили равнодушными.

По данным министерства туризма Бразилии, во время карнавала 2014 года страну посетили 6,6 млн туристов. Доход от карнавала составил более $2,3 млрд.

Источник: pressa.today

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top