Все новости » Видео » Видеоновости » Еженедельный выпуск международных новостей 14-18 июля (видео)

Еженедельный выпуск международных новостей 14-18 июля (видео)



1. Кто сбил пассажирский самолёт над Донбассом?

Крушение пассажирского Боинга над украинским Донбассом стало шоком для всего мира. Правительства стран призывают немедленно расследовать трагедию. Между тем, ответственность за это пока никто не взял.

2. Евросоюз ужесточил санкции в отношении России

На саммите Евросоюза в Брюсселе было решено ввести экономические санкции в отношении России. Ранее к таким же действиям прибегли и США в связи с непрекращающимся насилием в Украине.

3. В Триполи разбомбили аэропорт

В Ливии продолжается военное противостояние между правительством и разрозненными группировками боевиков. Недавно одна из таких групп атаковала аэропорт в Триполи, нанеся большой ущерб.

4. Тысячи людей вышли с призывом в центр Вашингтона

В Вашингтоне тысячи людей вышли на митинг и шествие в поддержку тех, кто подвергается репрессиям в Китае. 15 лет назад власти КНР развязали масштабные репрессии против приверженцев духовной практики Фалуньгун.

5. Самолет авиалиний ЮАР встречали «скорые»

Самолет авиалиний ЮАР, приземлившийся в Гонконге, встречали «скорые». Рейс попал в зону сильной турбулентности, есть пострадавшие.

6. Крупнейшее водохранилище США высыхает

Запад США продолжает страдать от сильнейшей в современной истории засухи. Недавно уровень воды в местном водохранилище достиг рекордного минимума.

7. Немцы празднуют победу в футбольном чемпионате

В Бразилии завершилось одно из самых знаменательных событий в мире спорта — Чемпионат мира по футболу-2014. Пока бразильцы оправляются от шока, в связи с разгромом национальной сборной, а аргентинцы от проигрыша в финале, страна-чемпион празднует победу. Давайте вспомним, какие эмоции бушевали сразу после финального свистка.

8. Город майя в Мексике назвали культурным наследием

Организация ЮНЕСКО впервые присвоила одной из достопримечательностей двойной статус. Древний город майя в Мексике был признан не только культурным, но и природным наследием. Об этом подробнее.

9. Из Чехии в Германию — на пластиковых бутылках

По реке на пластиковых бутылках — такой способ передвижения по воде недавно решили опробовать чешские искатели приключений. На своей необычной лодке они планируют добраться до Германии.

10. Открытия парка Гарри Поттера ждали всю ночь

Второй в мире тематический парк Гарри Поттера появился в Японии. Помимо узнаваемых домов и помещений, посетителям предлагают высокотехнологичные аттракционы. Давайте посмотрим.

11. Находка в России: скелеты обнимались 3500 лет

Обнимающиеся скелеты возрастом 3500 лет нашли в России. Археологи рассказали подробности.

12. Японцы делают из суши «произведения искусства»

Новый вид рисования недавно изобрели в Токио — разноцветным рисом и водорослями. Получаются уникальные суши-роллы. Как создаётся такое съедобное «искусство» — давайте посмотрим.

13. Собаки-серфингисты состязались в Калифорнии

Собаки-серфингисты состязались в Калифорнии. Давайте посмотрим.

14. В Индии представили моду в духе Великих Моголов

Свою новую коллекцию представил в Нью-Дели индийский дизайнер Сабьясачи Мукерджи. Наряды — поистине традиционные и королевские.





Top