Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Facebook и Twitter поддержали Apple в споре с ФБР

Facebook и Twitter поддержали Apple в споре с ФБР


Суд в США потребовал от Apple оказать помощь сотрудникам Федерального бюро расследований (ФБР) во взломе iPhone террориста Саида Фарука. Он являлся одним из боевиков, устроивших перестрелку в калифорнийском городе Сан-Бернардино. Соответствующее судебное предписание выдано 16 февраля. /epochtimes.ru/

Однако глава компании Тим Кук отказался это сделать. Руководитель Apple опубликовал на сайте компании открытое письмо, призвав пользователей стать участниками дела. «Этот момент требует общественного обсуждения, и мы хотим, чтобы наши клиенты и люди по всей стране знали, о чём идёт речь», — написал Кук.

Почему Apple отказал ФБР

Глава Apple отметил, что после теракта компания предоставила ФБР все имеющиеся у них данные. «Но сейчас правительство США просит то, чего у нас нет, и то, что опасно создавать — „лазейку“ в iPhone», — написал он в открытом письме. Кук отметил, что при создании программного обеспечения, способного разблокировать iPhone, существует вероятность появления его в руках злоумышленников. «Правительство может утверждать, что его использование будет ограничено только этим случаем, однако нет никакого способа, гарантирующего такой контроль», — сказал Кук.

Тим Кук. Фото: Astrid Stawiarz/Getty Images

Тим Кук. Фото: Astrid Stawiarz/Getty Images

ФБР обосновало свои требования законом All Writs Act 1789 года. Закон даёт право федеральным судам выпускать любые допустимые законодательством ордеры и постановления для помощи судопроизводству. Кук считает, что пользуясь этим законом, правительство сможет обязать Apple отслеживать местоположение человека, его телефон и другие устройства.

Кто поддерживает Тима Кука?

Отказ Apple помочь ФБР взломать iPhone террориста поддержали многие пользователи и компании. С мнением Тима Кука солидарны социальные сети Facebook и Twitter.

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Facebook отметил, что ценит работу правоохранителей и осуждает терроризм. «Когда мы получаем законные запросы от властей, мы удовлетворяем их», — говорится в заявлении компании. Однако компания Facebook отметила, что всегда будет бороться с требованиями ослабить безопасность систем. «Эти требования создадут прецедент и будут препятствовать усилиям компаний сделать свои продукты безопасными», — цитирует Reuters сообщение Facebook.

Компания Twitter, владеющая сервисом микроблогов, также поддержала Apple. Гендиректор Twitter Джек Дорси написал в своём микроблоге: «Мы стоим на стороне [главы Apple] Тима Кука и Apple, и спасибо ему за его лидерство!»

Многие руководители крупных IT-компаний поддержали Apple в споре с ФБР. Основатель WhatsApp Ян Кум призвал не допустить такого опасного прецедента. «Я всегда восхищался Тимом Куком за его позицию по секретности и усилиями Apple для защиты пользовательских данных», — написал он на своей страничке в facebook.

Также Кука поддержала компания Information Technology Industry Council, представляющая интересы Google, Facebook, Microsoft, Samsung и Blackberry. На сторону Apple встал гендиректор Google Сундар Пичаи. Он считает, что взлом даже одного устройства может привести к риску потери конфиденциальности данных других пользователей.

В защиту Apple также высказался экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден. «Технологические модификации, которых требует ФБР, сделают возможным взлом iPhone в течение получаса», — отметил он.

Источник: apple.com

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top