Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Фахверк. Идеальный дом

Фахверк. Идеальный дом


Многие знакомы с домами фахверк и не раз видели подобные конструкции хотя бы в кинофильмах или на альпийский курортах. Но не каждый знает, что такие дома называются фахверк.

Дома с легко узнаваемым стилем впервые были возведены ещё в Средние века в Германии, самому старому зданию фахверк уже 700 лет.

Технология фахверк — разновидность каркасной постройки домов. Несущей конструкцией является каркас из деревянных балок. Клеёный брус противостоит деформации, а особый способ крепления балок обеспечивает конструкции жёсткость.

При постройке дома фахверк не используют металлические крепления. Стыковки каркаса соединяются деревянными элементами. При возведении стен используют стекло, это возможно благодаря тому, что они не являются несущей конструкцией.

Дома фахверк слывут своей надёжностью, они тёплые, а варианты проектирования безграничны. Стены и перегородки дома можно двигать или вовсе убирать.

Из-за особенностей монтажа каркаса возводить такой дом сложно. Фахверк-проекты стоит реализовывать только профессионалам, тогда стройка займёт немного времени, и готовое жильё будет славиться надёжностью и отличным качеством.

Достоинства фахверк дома

  • Эстетичный вид. Дома в стиле фахверк выглядят оригинально и привлекательно.
  • Для возведения дома подойдёт ленточный малозаглублённый фундамент. Используют и другие вид основания, но это зависит от места установки здания.
  • Стены устанавливают сразу после возведения каркаса, так как для изготовления используется сухой материал, противостоящий усадке.
  • Инженерные коммуникации легко можно спрятать в нишах пола или перегородок.
  • Поддержание тепла в фахверк доме стоит в 5 раз дешевле, чем в любом другом доме аналогичной площади.
  • Используются экологически чистые материалы для постройки дома.
  • Огнестойкость каркаса. Медленное горение конструкции даёт возможность своевременной эвакуации в случае пожара.
  • Устойчивость перекрытия.
  • Высокая звукоизоляция.
  • Дом не требует особого ухода.

Интерьер

Разумно использовать для оформления интерьера скандинавский стиль светлых тонов. Также в доме лаконично смотрятся стили Hi-tech или минимализм. Несмотря на запрет использования металла в конструкции дома, в интерьере металлический блеск приемлем, как и кованные детали. Ещё предпочитают оформлять дом в классическом стиле или арт-деко. Дома фахверк дают волю фантазии в проектировании и не ограничивают в выборе интерьера.

 

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 рейтинг, 1 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top