Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Факторинг — переход на электронный документооборот

Факторинг — переход на электронный документооборот


Ритейл, в основу которого входит розничная продажа товаров и услуг — важный сектор современной экономики. Наметившийся рост его масштабов привёл к необходимости вносить существенные коррективы в процессы документооборота.

Почему необходима оптимизация ритейла

Всё чаще бумажный документооборот показывает свою несостоятельность, мешает необходимой оперативности, обнаруживая объективные предпосылки для перехода на электронный факторинг:

  • необходимость сократить временные затраты на обработку бумажных документов (счета-фактуры, акты и товарные накладные);
  • стремление избежать ошибок, которые неминуемо появляются при постоянном изменении цен и объёмов продукции;
  • ускорение процессов, связанных с получением необходимых оригиналов документации;
  • оперативная корректировка документов, сопровождающих товарные поставки;
  • возможность минимизировать расхождения в счетах-фактурах во время составления квартальных отчётов для налоговой инспекции;
  • решение проблемы хранения больших объемов бумажной документации.

Каждая из обозначенных причин доказывает, что электронный обмен документами – логический и закономерный процесс, а ритейл обязательно должен реагировать на постоянное изменение условий торговли.

Важные преимущества электронного факторинга

Специалисты торгового бизнеса самыми первыми столкнулись с необходимостью отказаться от бумажного документооборота, который в последнее время даже препятствует возможностям увеличения прибыли. Когда требуется оперативно разыскать нужную накладную или договор, огромный ворох бумаг всячески препятствует поискам, а упущенное время – это всегда упущенные возможности.

Хранение огромных массивов бумаги неизменно связано с определёнными трудностями и пресловутым человеческим фактором, избежать которого невозможно. Потеря значимых договоров и счетов — не исключение, а скорее, неизбежность. Постоянное ожидание бумажных сопровождающих товарооборота всячески затрудняет процессы логистики и нередко приводит к порче некоторых товарных позиций. Подготовить бумажные документы к различного рода проверкам тоже бывает нелегко.

Онлайн-семинар «Магазин без бумаги»

Состоявшийся 22 декабря онлайн-семинар ставил своей первоочередной задачей освещение возможных перспектив и выгоды перехода на электронный документооборот. Однако мало лишь теоретически изложить информацию — живые примеры всегда интереснее и ярче, они помогают преодолеть возможные препятствия и подводные камни на сложном пути оптимизации. Торговые компании Wildberries, Levi’s и «Оптима» — успешные новаторы перехода на электронный вариант ведения успешного бизнеса. Их специалисты сумели доказать участникам семинара, что трудностей оптимизации можно избежать, обрисовали выгоду, которую получили все сотрудники компании.

Отказ от бумажного документооборота помогает сделать обмен счетами, договорами и накладными оперативнее и проще, открывает огромные финансовые перспективы. Русская Факторинговая компания подтверждает легитимность и надёжность перехода на ЭДО, где первоначальному обмену подлежат лишь ключевые договоры. Процессы электронной обработки документов проходят постепенно до тех пор, пока весь бумажный информационный поток не окажется полностью автоматизированным.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top