Все новости » Новости мира » Европа » Фамилии Ху и Чен стали самыми распространёнными среди бизнесменов в Италии

Фамилии Ху и Чен стали самыми распространёнными среди бизнесменов в Италии

Самыми распространёнными фамилиями среди итальянских бизнесменов стали Ху, Чен и Сингх. Количество компаний, открываемых мигрантами, увеличивается на фоне жалоб местных жителей о том, что приезжие отнимают у них рабочие места.  /epochtimes.ru/

Согласно статистическому исследованию журнала La Repubblica, в этом году более 400 фирм открылись под фамилией Ху. Под фамилией Чен открыли свой бизнес 380 человек. Почти столько же компаний открыли предприниматели под фамилией Сингх.

Однако в топ-5 всё-таки вошла и одна итальянская фамилия. Около 190 бизнесменов с фамилией Росси открыли в Италии свои фирмы.

В регионе страны под названием Лацио лидерство по бизнесу захватили ближневосточные предприниматели. Большинство фирм открывается там под фамилиями Хуссейн, Ислам и Ахмед.

Отмечается, что распространённость иностранных фамилий среди бизнесменов в Италии объясняется большим количеством малых предприятий и ИП, которые оформляют на себя мигранты.

Итальянские законы разрешают приезжим продавцам, водителям и разнорабочим регистрировать себя как юридическое лицо. Это позволяет мигрантам легализоваться в стране и остаться в ней для постоянного проживания.

Источник: siliconrus





Top