Все новости » Мода » Аксессуары » Фараоны и османский дух — украшения дизайнера Аззы Фахми (видео)

Фараоны и османский дух — украшения дизайнера Аззы Фахми (видео)



Фараоны и османский дух — украшения дизайнера Аззы Фахми. Ювелирная отрасль — одна из самых масштабных и быстро растущих в Египте. Здесь есть сотни магазинов, где вам предложат серебряные и золотые украшения.

Но если вы спросите, где продаются самые уникальные и колоритные изделия из драгоценных металлов, то несомненно среди прочих имён услышите и имя Азза Фахми.

Эта женщина открыла ювелирную лавку в Каире ещё в 1969 году. Последние 45 лет она оттачивала своё мастерство, став известным ювелирным дизайнером не только в стране, но и в мире.

Образование Фахми получила в Лондонском политехническом институте в середине 70-х. Там она научилась объединять теорию и практику.

Впрочем, по словам женщины, главное своё мастерство она приобрела не в учебном заведении, а — на каирских рынках. Туда она приходила, чтобы учиться у местных ювелиров.

[Азза Фахми, ювелир]:
«Другим путём я не пошла. Вместо того чтобы снова тратить годы на обучение в университете, я два года училась на рынке азам мастерства. Вот, каким был мой старт».

Своё вдохновение Фахми черпает из египетского фольклора, периода фараонов, а также османских традиций.

В основном, её украшения большие, тяжёлые и с драгоценными камнями.

Мастер говорит: её цель — не просто создавать ювелирные изделия, но и вырастить новое поколение дизайнеров в Египте.

[Азза Фахми, ювелир]:
«Наверное, больше всего мне хочется создать в Египте хорошие школы. Школы для дизайнеров и других специалистов в индустрии, которые бы обучали ремеслу».

На сегодняшний день в Каире работает Студия дизайна Аззы Фахми. Здесь всех желающих учат всем аспектам ювелирной отрасли.

Работы Фахми можно увидеть на Лондонских и Нью-Йоркских Неделях моды. Также они популярны среди звёзд. Например, такие изделия были замечены на Рианне и соул-певице Джосс Стоун.



История коммунизма


Top