Все новости » Новости России » Общество России » ФАС одобрила решение ритейлеров заморозить цены на продукты

ФАС одобрила решение ритейлеров заморозить цены на продукты


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России поддержала инициативу ритейлеров по заморозке цен на социально значимые продукты, сообщает «Эхо Москвы». /epochtmes.ru/

Ранее с инициативой заморозить на два месяца цены на социально значимые продукты выступили торговые розничные сети «Магнит», Х5 Retail Group («Перекрёсток», «Пятёрочка», «Карусель»), «Лента», «Окей», «Дикси», «Ашан», «Билла», «Глобус», «Утконос», «Зельгрос», METRO Cash&Carry.

Список товаров, цены на которые подлежат заморозке, компании будут определять самостоятельно, однако он должен включать не менее 20 наименований. В первую очередь в него попадут говядина, свинина, яйцо куриное, гречка, сахар.

Таким образом ритейлеры надеются стабилизировать обстановку на рынке продовольственных товаров в условиях девальвации рубля.

Ранее сообщалось, что по примеру ритейлеров крупнейшие российские сети аптек заморозили цены на весь перечень жизненно важных препаратов для лечения тяжёлых и хронических заболеваний, в списке также и антигриппозные средства. До апреля цены на эти лекарства будут находиться на уровне ноябрьских.





Top