Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Фасадная лепнина из полиуретана — красота без финансовых потерь

Фасадная лепнина из полиуретана — красота без финансовых потерь

Если вы планируете украсить дом в стиле ампир, модерн, классицизм или рококо, обратите внимание на фасадную лепнину. Она придаст зданию изысканный, респектабельный и вместе с тем индивидуальный облик. Но чтобы фасад здания не потерял свой внешний вид, декоративный строительный материал должен отвечать ряду требований, а именно:
противостояние резким перепадам температуры и ветру; устойчивость к воздействию атмосферных осадков и интенсивных лучей солнца; лёгкость и механическая прочность конструкции.

Наряду с традиционными архитектурными элементами из гипса и мрамора, способными выдержать подобные нагрузки, особого внимания заслуживает лепнина Decomaster, DM и Orac Décor на основе полиуретана — прочного полимера, характеризующегося устойчивостью к влаге и деформациям. Помимо этого, для полиуретана присуща хорошая адгезия с поверхностью из камня и дерева. Внешне декоративный фасад из полиуретана практически неотличим от гипсового, кроме того, он не горюч, не даёт усадку и очень эластичен.

На основе полиуретана выпускаются различные архитектурные элементы:

фигурные карнизы;
колонны с капителями;
дверные, оконные наличники и др.;
молдинги;
кронштейны.

С полным ассортиментом лепнины из полиуретана можно ознакомиться на сайте http://plintusmarket.ru.

Особенности монтажа

Декоративный фасад создаётся путём приклеивания лепнины на стену, причём качественной эта работа будет только в том случае, если она выполняется при определённых температурных условиях. Дело в том, что для крепления лепнины Decomaster, DM и Orac Décor и других ведущих производителей применяется специальный клей, после чего полости, имеющиеся между стеной и лепниной, влагоизолируются полиуретановым клеем. Для полного высыхания требуется около 12 часов (температура окружающей среды при этом должна составлять не менее +5°). При несоблюдении температурного режима полное высыхание наступает гораздо позже, а температурные перепады приведут к неравномерной поляризации и, соответственно, меньшей прочности крепления.

Преимущества

Полиуретановый декор имеет ряд достоинств, которые ставят его в один ряд с гипсовым аналогом. Прежде всего, лепнина «Декомастер»:

устойчива к резким перепадам температур;
имеет малый удельный вес;
невосприимчива к воздействию химических соединений, находящихся в атмосфере;
влагостойкая;
подлежит обработке обычными инструментами для древесины (плотность полимера примерно идентична плотности сосны);
имеет длительный срок службы;
быстро устанавливается;
имеет невысокую стоимость.

При вполне невысокой цене лепнины из полиуретана другие расходы также минимизированы. Учитывая серийность производства декора, заказчику не обязательно заказывать индивидуальный дизайн — проект можно бесплатно подобрать в соответствующих каталогах. Ввиду малого веса элементов архитектуры их крепление не требует дополнительного усиления стен здания. К тому же отпадает необходимость в проведении дорогостоящей строительной экспертизы и существенно снижается вероятность отклеивания элементов.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top