Все новости » Жизнь » Кулинария » Фасолевый салат

Фасолевый салат

Предлагаем очень простой рецепт салата из фасоли, из которой чаще всего мы готовим лишь супы. Однако фасолевый салат также может стать любимым блюдом. Для приготовления потребуется не очень много времени, рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

Для основы салата:

– 65 мл оливкового масла;
– 1 сладкий перец, очищенный и нарезанный кубиками;
– 100 г зёрен свежей кукурузы;
– 1 апельсин, очищенный и нарезанный кубиками;
– 1 красная луковица, мелко нарезанная;
– 1 ст.л. оливкового масла;
– 400 г консервированной чёрной фасоли, жидкость слить и промыть;
– 90 г ананасов, очищенных и нарезанных кубиками;
– соль и чёрный перец;
– 175 г мелких помидор, порезанных пополам;
– 1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками;
– 25 г свежего кориандра, мелко нарезанного.

Для соуса:

– 1 зубчик чеснока, измельченный;
– соль;
– 3 ст.л. сока лайма;
– 1 чайной ложки чили-порошка;
– 4 ст.л. оливкового масла.

Раздавить зубчик чеснока, посыпать щепоткой соли и растереть его до состояния пюре. Смешать эту пасту с лимонным соком, порошком чили, а затем посолить и поперчить по вкусу. Взбить оливковое масло и добавить в остальную массу, постоянно перемешивая её.

Сварить кукурузу до готовности, а затем в сковороде на большом огне 5 минут жарить сладкий перец и лук в оливковом масле. Эту массу перемешать с чёрной фасолью, добавить приправу, соль и перец. Дать остыть смеси и затем добавить помидоры, ананас, апельсин, авокадо, и кориандр.





Top