Все новости » Новости мира » Фасованный чай — совершенство вкуса в каждой упаковке

Фасованный чай — совершенство вкуса в каждой упаковке



Что может быть лучше, чем кружечка ароматного и согревающего напитка после тяжёлого трудового дня. Насыщенный вкус и благоухающий запах веками поднимает настроение, успокаивает, дарит положительные эмоции.

Сегодня ассортимент крупнолистовых смесей позволяет удовлетворить вкусам любого гурмана. Здесь представлен огромный выбор продукции, которая окутает вас ароматным и тёплым облаком. Но чтобы добиться совершенства вкуса, листья подвергаются многочисленным обработкам.

Вы когда-либо задумывались, как фасовать чай и достичь идеальных свойств напитка? Многоэтапный процесс, инновационные технологии и длительная работа специалистов позволяют украсить стол изящным заварником с ароматным струящимся паром.

Процесс создания

На плантациях Шри-Ланки, Индии, Китая, Индонезии заботливые руки собирают растения, которые впоследствии согревают своим вкусом и запахом сердца людей. Чтобы обеспечить магазины продукцией, специалисты подвергают крупнолистовые смеси многоэтапной обработке.

На первом этапе осуществляется «растарка» и очистка от металломагнитных примесей. После этого смесь подвергается дефектоскопическому контролю. Купажирование листьев позволяет создать однородную массу, качество которой повторно проверяется. Следующим этапом является насыщение чайной смеси вкусовыми особенностями. Самыми популярными из них всегда были:
бергамот;

  • мята;
  • цитрус;
  • ягоды и фрукты.

Пройдя все этапы приготовления, крупнолистовая смесь проходит последнюю стадию производства — расфасовку, после чего попадает на прилавки магазинов.

Особенности фасованного чая

Хотите знать, каким должен быть фасованный чай высокого качества? Эта крупнолистовая смесь обладает лёгким, но насыщенным вкусом, который раскрывается в чашке. Длительное заваривание не сопровождается появлением горчинки или повышением крепости, но образует облако аромата, которое оказывает успокаивающее и расслабляющее действие.

Большой выбор товаров позволяет удовлетворить всем предпочтениям. Кто-то любит насыщенный вкус бергамота, а кому-то по душе лёгкая сладость клубники со сливками. Но истинный ценитель не сможет выбрать между двумя вариантами. Он расширит домашний ассортимент благородного напитка.

Основные правила выбора фасованного чая основываются не на вкусе, а на других критериях. Факторы, свидетельствующие о высоком качестве:

  • смеси чёрного и зелёного цвета;
  • однородность сырья;
  • отсутствие посторонних включений;
  • крепкая скрученность листьев;
  • показатель влажности в пределах 3–6 процентов;
  • наличие приятного аромата без горечи;
  • свежесть.

Покупая упаковку чая, не всегда удаётся убедиться в его первоклассных особенностях. Но чтобы получить качественный товар, который при контакте с горячей водой раскроет свои вкусовые свойства, можно сделать заказ у надёжного поставщика, специализирующегося на продаже и хранении фасованных смесей в течение многих лет.

Как раскрыть и сохранить вкус

Чтобы раскрыть совершенный аромат листовой смеси, есть ряд рекомендаций. Советы подскажут не только, как сделать пакет для фасованного чая, но и как насладиться каждым глотком напитка. Для хранения сырья нужна упаковка, способная сберечь насыщенность вкуса и запаха. Стеклянные контейнеры справляются с этой целью.

За неимением заварного чайника можно самостоятельно приготовить пакетик. Для этого используются пищевые фильтры, из которых вырезают любую форму, засыпают в него чай и закрывают отверстие лентой или ниткой.

Основные правила — это заливать сырьё жидкостью, температура которой не достигает +100 градусов по Цельсию, не наполнять полный чайник и использовать всегда свежую смесь для заваривания. Каждый листочек раскроет свой аромат и позволит насладиться насыщенным вкусом напитка.
По материалам сайта rusteaco.ru

 





Top