Все новости » Жизнь » Дом » Фазенда – отдых или труд?

Фазенда – отдых или труд?


У многих граждан нашей страны слово «дача» накрепко связана со словами «огород» и «работа». Ничего не поделаешь — таково наследие страны, в которой подсобное хозяйство, даже для городских жителей, было хорошим подспорьем или средством для выживания. Сейчас всё меняется. Люди едут на дачу, чтобы просто отдохнуть после напряжённой рабочей недели. Ну, а если кто-нибудь всё-таки горит желанием разводить на участке морковь или картофель, то для этого можно отвести небольшую территорию. Ситуация в наши дни складывается таким образом, что купить овощи зимой получается гораздо дешевле, чем выращивать их.

Многие люди объясняют свой выбор тем, что боятся пестицидов и генномодифицированых продуктов. Но ведь и из этой ситуации можно найти выход. Наверняка, у каждого из нас есть знакомые, или, в крайнем случае — знакомые знакомых, которые занимаются тем, что выращивают овощи на продажу. Можно всегда договориться с фермером о покупке у него экологически чистой продукции. К тому же ещё одно полезное знакомство никому не помешает. Можно поговорить с фермером или приехать на поле, где он выращивает свою продукцию. Так вы максимально обезопасите себя.

К тому же, если ваша дача перестанет быть «полем брани» для вас и ваших близких, то вам никогда не придётся с боями выгонять их на приусадебный участок. Вся семья будет с удовольствием собираться вместе на даче, если она станет прежде всего местом для отдыха.

Если ваша жена или дочь всё-таки не представляют жизни без земляных работ, то выходом из создавшейся ситуации может стать разведение цветов.

Нет ничего красивее, чем дача, на которой цветут прекрасные цветы. Можно, конечно, отвести несколько грядок под укроп и петрушку, но не загружать землю растением семейства паслёновых. Когда все споры приведены к «общему знаменателю», можно начинать планировку участка.

Этим делом лучше всего заняться лично, несмотря на то, что существуют компании, которые за небольшую плату осуществляют перепланировку. Попробуйте свои силы, и это принесёт вам массу положительных эмоций. А если подключить к этому делу всю семью, то эмоций будет ещё больше. К тому же, такой участок, наверняка, станет предметом гордости всех членов семьи.

Перед тем, как осуществлять перепланировку, подумайте — какой вам видится ваша новая дача? Сформулируйте конкретную цель. Исходите из количества земли и особенностей ландшафта. Для москвичей хорошим вариантом может стать участок в поселке по Новорижскому шоссе. Помните — вы хозяин этого участка. И только вам по силам создать вокруг себя место гармонии и красоты.

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top