Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » ФБР 20 лет шпионило за знаменитым писателем Маркесом

ФБР 20 лет шпионило за знаменитым писателем Маркесом

ФБР более двух десятилетий шпионило за лауреатом Нобелевской премии по литературе Габриэлем Гарсиа Маркесом. Об этом в воскресенье, 6 сентября сообщила Washington Post, получившая от ФБР часть из досье на известного колумбийского писателя. /epochtimes.ru/

Габриэль Гарсиа Маркес попал в поле зрения Федерального бюро расследований в 1961 году, когда приехал в Нью-Йорк как журналист Prensa Latina, кубинского информационного агентства. Видимо сотрудничество со СМИ страны из другого политического лагеря и стало причиной начала слежки.

Писатель в 1972 году стал лауреатом Нейштадтской литературной премии, а в 1982 году — Нобелевской премии по литературе. Однако международное признание никак не повлияло на отношение к нему в ФБР.

Как пишет Washington Post, издание получило 137 страниц из досье на писателя, из которых совершенно непонятно, почему за ним шпионили. Ещё 133 страницы остались засекреченными.

Габриэль Гарсиа Маркес написал такие известные работы как: «Сто лет одиночества», «Полковнику никто не пишет» и «Любовь во время чумы». Он умер в прошлом году в Мексике в возрасте 86 лет.

Источник: Эхо Москвы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top