Все новости » Новости мира » Северная Америка » ФБР предлагает $3 млн за информацию о российском хакере

ФБР предлагает $3 млн за информацию о российском хакере

США предложили вознаграждение в $3 млн за информацию о российском хакере Евгении Богачёве. Это самое крупное вознаграждение, которое США предлагали за кибер-преступления, сообщает ИА «ФАН №1». /epochtmes.ru/

В прошлом году Евгений Богачёв был обвинён в хищении $100 млн со счетов граждан США. Последний раз хакера видели в России, где, как предполагают, он и проживает. Учитывая, что США не имеют с Россией договора о выдаче преступников, арест хакера станет для ФБР сложной задачей, отмечает агентство.

youtube: Телеканал NTD

Евгений Богачёв известен в сети как lucky12345 или slavik. Ему вменяют в вину создание хакерской сети GameOverZeus, при помощи которой были заражены вирусом миллионы компьютеров. Пользователей заставляли обманом скачивать вирусное ПО, которое передавало хакеру информацию об их финансах.

По информации ФБР, после взлома хакерской сети Евгения Богачёва появились доказательства его причастности к созданию тайной организации, получению незаконной информации, отмыванию денег, проведению банковских и компьютерных махинаций. В настоящее время Евгений Богачёв лидирует в списке преступников, разыскиваемых ФБР.



История коммунизма


Top