Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Фен Шуй в интерьере

Фен Шуй в интерьере


Каждый из нас обустраивает в своём доме или квартире место для отдыха, где ему будет уютно, комфортно и спокойно, где можно отдохнуть и расслабиться после напряжённого трудового дня. Чтобы человек проводил большую часть времени под влиянием благоприятных энергий, необходимо грамотно обставить дом. Поможет в этом древняя наука Фен Шуй.

Грамотно обставив своё жильё, можно не только сделать его наиболее уютным и привлекательным, но и избавиться от негативной энергетики. Благодаря этому обретается гармония в душе, что в свою очередь благоприятно сказывается на жизни в целом. Независимо от размеров дома, расстановка мебели по Фен Шуй имеет несколько общих правил, соблюдая которые, можно добиться баланса и гармонии во всех аспектах жизни.

Расставляя мебель, следует обратить внимание на то, что энергия должна свободно проходить по комнате. Мебель и различного рода аксессуары не должны быть расположены слишком близко друг к другу. Основная ошибка при расстановке мебели по Фен Шуй — это скученность.

Расстояние между предметами мебели должно быть не меньше метра. Кровати, стулья и диваны не должны стоять вплотную не только между собой, но и по отношению к полу. Не рекомендуется ставить прикроватные тумбочки вплотную к кровати, так как их острые углы могут вносить дисбаланс и нарушать гармонию спящих. В идеале вся мебель должна быть на ножках и приподнята над полом как минимум на 10 сантиметров. Тогда энергия будет свободно перемещаться и не встретит барьеров на своём пути.

Согласно древней китайской науке, лучше всего, если в комнате будет минимальное количество мебели. Таким образом, энергия сможет беспрепятственно циркулировать по помещению. Также рекомендуется располагать мебель лицевой стороной к дверному проёму.

Специалисты по Фен Шуй советуют по возможности не держать в доме старую или сломанную мебель. Её следует выкинуть или максимально обновить. Например, хорошо вымыть, перекрасить, применить технику декупажа или просто купить. Например, мебель в Минске, можно приобрести на сайте hauz.by. Также не рекомендуется использовать мебель, которая досталась от предыдущих хозяев квартиры или дома, так как она несёт в себе старую энергетику и может иметь негативное влияние на новых жильцов.

По словам специалистов, важно не захламлять своё жилище, и без сожаления избавляться от старых, ненужных вещей. Есть много примеров того, когда у людей, после того как они разбирали «завалы» в квартире и делали перестановку, начиналась новая жизнь. Не менее важно поддерживать чистоту в доме, ведь не зря говорят — чтобы был порядок в делах, нужно навести порядок в жилище.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top