Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Ferretti e Ferretti и Caroti — правильная детская мебель

Ferretti e Ferretti и Caroti — правильная детская мебель

Основные цвета в дизайне детской комнаты играют суперважную роль в развитии характера ребёнка. В продолжительной, даже долгосрочной перспективе, именно цвета определяют его настроение, работоспособность, возможность сосредоточиться и возможность отдохнуть. И это относится не только к обоям, но и к мебели. В этой статье мы поговорим о том, какое влияние оказывает тот или иной цвет, использованный в оформлении детской комнаты.

Детская мебель от Ferretti Ferretti и Caroti имеет чистые и приятные цвета. Это очень благотворно для интерьера детской. Ведь цвета в комнате ребёнка не должны быть кричащими, но в то же время они должны оставаться ярко выраженными. Что же делать? Наиболее положительное воздействие, в этом случае, оказывают натуральные природные оттенки: цвет неба, солнца, моря, песка, травы и деревьев.

Благодаря сочетанию с насыщенным натуральным солнечным освещением развитие ребёнка в такой прекрасной комнате с экологически-безопасной мебелью будет происходить наиболее гармонично и правильно.

Дело в том, что до определённого возраста дети воспринимают цвета не так, как мы, взрослые. Восприятие полутонов и тонких оттенков пастельной гаммы происходит у них только к 10–12 годам. И, прежде чем мы приступим к рассмотрению каждого цвета в отдельности, сразу упомянем о том, как делать не надо. Тёмные оттенки в зонах возвышенности комнаты невольно создают давление на психику. Соответственно, от подобных решений следует категорически отказаться. И, раз уж мы коснулись темы натуральных цветов, ещё раз напомним: никакого химического «мутированного» цвета с неестественно выразительным характером. Начнём.

Красный

Цвет энергии, храбрости и здоровой радости. Этот цвет полезен, если ваш ребёнок не очень активен. А если вы замечаете в его личности некоторую неуверенность в себе, красный будет для него особенно актуален. Кстати, тем славным ребяткам, у кого активности хоть отбавляй, красный противопоказан. Избыток внутренней энергии в купе со стимуляцией активности посредством красного цвета в интерьере повлечёт продолжительные переутомления и довольно частые эпизоды энергетического перевозбуждения. Это не то, о чём мечтает большинство родителей, не правда ли?

 

Жёлтый

Цвет ума, познания и чистой любознательности. Как и красный, жёлтый, будучи тёплым цветом, тоже является цветом радости. Их сочетание великолепно. Но наиболее удачным это сочетание было бы для комнат, чьи окна выходят на запад. Когда за окном теневая сторона дома, яркие цвета гармонизируют и интерьер, и психологическое состояние ребёнка. Если же к яркому карнавалу добавить избыток солнца, будь это восточная сторона, произойдёт избыток яркости, о последствиях которого мы уже говорили выше. Так что будьте осторожны с яркими цветами.

Жёлтый влияет на развитие памяти, концентрации внимания, на усидчивость и, как ни странно, оптимизм. Причём этот цвет настолько универсален, что его можно использовать в комнате для детей абсолютно любых возрастов.

Оранжевый и розовый

Эти цвета не воздействуют так агрессивно, как красный, но стимулируют творческий потенциал, как никакие другие. Наряду с розовым (если это комната маленькой принцессы), оранжевый приносит спокойную радость и, несмотря на свою сравнительно высокую насыщенность, душевное живительное умиротворение.

 

Белый

Идеален для прекрасных, покладистых и спокойных ребятишек. Белый действует нейтрально и этим он помогает ребёнку повысить свою самооценку. Однако излишний упор на этот молчаливый цвет делать не рекомендуется, иначе комната будет выглядеть пресно, стерильно. Яркие детали прекрасно сбалансируют окружающее пространство маленького флегматика, ещё больше развивая его волшебное воображение.

 

Зелёный

Ещё один универсальный, беспроигрышный вариант. Зелёный, сочетая в себе синий и жёлтый, несёт их влияние. Прохлада синего успокаивает и развивает интеллект, а жёлтый повышает внимание. В этом и есть воздействие зелёного. Он подходит для детской, если за окном восточная, солнечная сторона, ведь это холодный оттенок, вы не забыли?

 

Серый

В заключение поговорим о сером цвете. Безусловно, первое, что приходит на ум, это скука, пассивность и уединение. Хотя другое его направление — это стабильность, уверенность, успокоение. Тоже достойный вариант, если применять его в индивидуальном порядке. Он подходит не всем, поскольку не так универсален, как зелёный или оранжевый. Но он, как и его собрат белый, легко дополняется яркими акцентами, что характерно оживляет интерьер детской в целом.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top