Все новости » Жизнь » Туризм и отдых » Фестиваль Горящих Бочек

Фестиваль Горящих Бочек


/epochtimes.ru/В Великобритании, в Девоне ежегодно в начале ноября проводится Фестиваль Горящих Бочек. В этом огненном шоу принимают участие умелые факиры, запускаются фейерверки и проходят увлекательные огненные представления.

Пушечной канонадой начинается праздник. В роли пушек используются части труб, заполненные порохом. Громкие взрывы слышны в радиусе нескольких километров. Далее запускают фейерверки и начинают шоу горящих бочек со смолой. Это действо продолжается всю ночь. Жители города намазывают деревянные бочонки смолой, поджигают, а затем несут горящие бочки по улицам городка.

Бочки с горящей смолой не просто тяжёлые, они ещё и горячие. Языки пламени поднимаются на трёхметровую высоту, по этой причине бегуны поочерёдно несут огненные сосуды.

Стоит отметить, что на празднике используются специальные бочки, которые внутри покрыты каменноугольной смолой, бумагой и соломой, которые способствуют яркому пламени и быстрому возгоранию.

Первыми участвуют в шоу дети, затем подростки и женщины. Мужчины-профессионалы выступают в конце, они переносят горящие бочки весом до тридцати килограмм. Участниками шоу выступают только люди, которые долго жили или родились в Девоне. Всего в забеге участвует сорок пять бегунов. Этих людей обучали огненному мастерству их пращуры. Иногородних участников практически не бывает, так как они не имеют достаточного опыта в данном деле и могут получить серьёзные ожоги и травмы.

Кульминацией праздника выступает салют. Неотъемлемой частью празднества является десятиметровый костёр, разведённый около памятника города по центру площади.

Предпосылки создания огненного фестиваля точно неизвестны, но, скорее всего, праздник связан с языческими обрядами. Тем не менее, это уникальное зрелище заслужило бешеную популярность среди коренных жителей городка и туристов.

Такая же традиция сохранилась с далёких времён и в Шотландии. В селении Аллендэйл встречают Новый год горящими ароматными дубовыми бочками со смолой. Среди селян выбирают сорок пять человек, которые на своих плечах проносят 30-килограммовые бочонки к главной площади. Затем под аплодисменты зрителей, среди которых немало туристов, бросают их в один деревенский костёр.

Огонь, как символ очищения, использует в Новогодние праздники многие народности. Только не в огненных бочек, а в виде фейерверков, салютов, петард.

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top