Все новости » Москва » Отдых в Москве » Фестиваль «Лучший город зимы» в новогодние праздники посетили более 5 000 000 москвичей

Фестиваль «Лучший город зимы» в новогодние праздники посетили более 5 000 000 москвичей


Москва, 14 января. На протяжении зимних праздников, посвящённых Новому году и Рождеству, по всей Москве прошло более 1400 мероприятий в рамках фестиваля «Лучший город зимы», которые посетило более 5 000 000 москвичей. Об этом сообщается в пресс-релизе Департамента культуры города Москвы.

150 000 москвичей пришли в новогоднюю ночь в центр города, чтобы встретить 2015 год вместе. Здесь состоялась самая масштабная новогодняя вечеринка: на четыре часа центральная улица столицы превратилась в огромный танцпол, где веселились жители и гости столицы. На 22-метровых танцевальных платформах звучала музыка разных направлений, люди выбирали себе сцену по душе: заводной рок-н-ролл от «Серебряного дождя», любимые хиты 70-х, 80-х и 90-х от радиостанции Ретро FM или диско от радио «Шоколад 98 FM».

Горожане встречали Новый год и в столичных парках, где можно было купить фонарики оптом. Состоялась «Дискотека 2000-х» в «Сокольниках», маскарад в Таганском парке, «Дисконочь» на катке в Парке имени Горького и музыкальный фестиваль электронной музыки в «Музеоне» — в эту ночь в парки пришли 500 000 человек.

Старт уличным гуляниям в Москве был дан 21 декабря, когда на манежной площади состоялся флешмоб Дедов Морозов и танцевальный мастер-класс, который для собравшихся провели преподаватели Школы танцев Евгения Папунаишвили.

C 15 декабря по 31 декабря по всей Москве было установлено более 50 специальных новогодних почтовых ящиков. Департамент культуры выпустил 100 000 специальных открыток: 30 000 литерных, действительных для отправки по России, и 70 000 обычных. Каждый желающий мог бесплатно получить такую открытку в одном из учреждений культуры и отправить своим близким по всей стране.

В рамках фестиваля «Лучший город зимы» состоялся благотворительный проект «Исполни желание», организованный Департаментом культуры совместно с волонтёрским сообществом Handmade Charity. На сайте ялюблюмоскву.рф были размещены письма детей из специализированных школ и Центров соцзащиты, а любой желающий мог исполнить мечту ребёнка, приобретя для него подарок. За время проведения акции москвичи откликнулись на все из 300 размещённых писем и подарки уже добрались до получателей.

Фестиваль «Лучший город зимы» был популярен и среди пользователей социальных сетей: например, в Instagram было опубликовано 11200 фотографий с официальным хэштегом фестиваля #МОСКВА2015 и 5750 фотографий с хэштегом #ЛУЧШИЙГОРОДЗИМЫ. Культурную новогоднюю программу фестиваля поддерживал сервис Яндекс.Афиша. С 25 декабря по 11 января на нём был собран мобильный гид по новогодним мероприятиям.

Подробнее о событиях фестиваля «Лучший город зимы» можно почитать на сайте ялюблюмоскву.рф.


добавить на Яндекс



Top