Все новости » Новости России » Общество России » Фестиваль «Мартовский кот» провели в Севастополе

Фестиваль «Мартовский кот» провели в Севастополе

    Сибирская кошка. Фестиваль «Мартовский кот» провели в Севастополе. Фото: Алла Лавриненко


    Фестиваль породистых кошек «Мартовский кот» состоялся 1 марта в севастопольском эко-парке «Лукоморье».

    Выставка была приурочена ко Всемирному дню любителей кошек. Посетители целыми семьями непрерывно прибывали в небольшой выставочный зал эко-парка, чтобы полюбоваться привезёнными из разных городов Крыма представителями кошачьих.

    Гладкошёрстые и пушистые, дымчатые и полосатые, игривые и ленивые — на любой вкус были представлены разные виды породистых кошек. На каждой клетке описание: сибирская, окрас голубой пойнтовый табби, или мэйн-кун, окрас красный мраморный с белым, — как описание драгоценных пород. Иногда официальные данные дополняли надписи: «Ищу невесту» или «Шотландский вислоухий кот может похвастать предельно стабильным характером. Он не поддаётся эмоциональным волнам и кошачьей истерии. Шотландцы всегда знают меру и не станут нагло прыгать на руки».

    У владельцев породистых кошек можно было получить советы по уходу за домашними питомцами, приобрести котёнка, узнать о повадках и особенностях той или иной породы. Стоимость породистого котёнка начиналась примерно от 20 тысяч рублей.

    Особенно бурную любовь к котам проявляли, конечно, дети. Они так и стремились погладить по бархатной спинке и дотронуться до пушистого хвоста понравившейся кошки. Притяжение «ребят и зверят» общеизвестно — эмоции удовольствия и радости читались на их лицах во время контакта с пушистым ласковым животным.

    Как показала выставка, в городе немало людей, которые интересуются породистыми кошками. Пожилая женщина приехала с другого конца города полюбоваться представителями элитных кошачьих. Она долго рассматривала глаза крупного бежевого кота, удивляясь их размерам и янтарному цвету. Возле другого домика для котов семейная пара приценивалась к котёнку, которого теребили и гладили их маленькие дочери.

    На выставке были проведены шоу и ринги для кошек и присуждены награды. При выборе призёров учитывалось соответствие признакам породы, шелковистость шёрстки и прочие детали, в которых разбираются лишь знатоки.

    Заранее все желающие могли подать заявку на участие, составлен каталог участников.

    Зрителям порой было трудно рассмотреть котов, так как большинство из них находились в домиках с полиэтиленовыми стенками. Многие к обеденному времени уже устали и почти не двигались. Но это не умалило страстное желание посетителей тщательно и в деталях рассматривать каждый отдельный пушистый экземпляр и делиться впечатлением с окружающими. А вот кот Альберт не попал на выставку, наверное поэтому он такой грустный.

    u89ksvvkk1g

    Кот Альберт. Фото: http://livepixel.org/surovyj-kot-albert/





    Top