Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Отдых в Москве » Фестиваль мороженого в Москве удался на славу

Фестиваль мороженого в Москве удался на славу


Фестиваль «Московское мороженое» в столице в самом разгаре. За первые три дня жители и гости столицы купили около 20 тонн этого лакомства. /epochtimes.ru/

Праздник для сладкоежек

Вкусный фестиваль представил на суд жителей города и гостей около 150 видов мороженого, некоторые из них совсем необычные. Например, мороженое с луком полно витаминов, очень полезное. Мороженое с беконом, хоть и не всем по вкусу, но и на него есть любители.

Десерт, созданный для столицы

А на площади перед ЦУМом и у ресторана «Большой» можно попробовать десерт, специально созданный для столицы, под названием «Московские сезоны». Мятно-клубничное итальянское джелато изготовлено вручную и отличается низким содержанием жира и отсутствием консервантов.

Символами праздника стали клубнично-розовые пингвины, которые любят есть мороженое и дарить детям и взрослым радость, поясняют организаторы фестиваля.

Фестиваль посетили около миллиона человек, сообщает портал мэрии Москвы.

Наплыв гостей

Только на площадке фестиваля, расположенной на площади Революции, ушло 3,5 тонны охлаждающего десерта, по 1,5 тонны скуплено на ярмарках в Новопушкинском сквере, Кузнецком Мосту, Театральной площади и Столешниковом переулке.

Такому наплыву гостей способствовала и установившаяся в последние дни в городе жара. Впрочем, в день фестиваля, 28 июня, жара немного спала, и синоптики даже обещали кратковременный дождь, местами с грозой. Температура воздуха прогреется до +25 градусов Цельсия.

Напомним, 24 июня на 32 площадках в разных округах столицы стартовал фестиваль «Московское мороженое». Праздник продлится до 10 июля, так что у горожан ещё есть возможность перепробовать все представленные сорта недорогого, дарящего людям радость сладкого десерта. Также в рамках фестиваля ежедневно проходят мастер-классы и творческие занятия.

Фестиваль мороженого в других странах

Во многих странах также один раз в год проводится фестиваль этого лакомства. Праздник собирает множество любителей десерта. На них производители соревнуются за право обладателя званием «Самый лучший», проводится презентация новых видов сладкого, авторских работ.

В Италии, например, фестиваль мороженого (Gelato Festival) проводится с 2010 года. Особенно ценят этот праздник флорентийцы, превратившие его в настоящее общенациональное торжество.

Флоренция является родиной Бернардо Буонталенти, изобретателя джелато. Успех первого фестиваля был настолько огромен, что с 2013 года праздник проводился уже по всей Италии.

Фестиваль собирает не только поклонников этого лакомства в своей стране — съезжаются мороженщики и из разных стран мира. Кондитеры соревнуются в полёте фантазий при создании холодных сладостей.

Праздничные шествия, мастер-классы, презентация кулинарных книг, конкурсы и выставки — непременный атрибут этого праздника. Кулинары для настоящих ценителей лакомства готовят даже жареное мороженое.

В 2013 году на Флорентийском фестивале первый приз завоевало изобретённое в Японии мороженое со вкусом рыбы и помидоров. Жюри этот вкус показался гармоничным.

Первые сведения о мороженом появились более 5000 лет назад. Повара арабского шейха приготовили для своего правителя смесь из фруктов и льда. А в Китае такие десерты подавались 2000 лет назад. Мороженое того времени состояло из кусочков апельсинов, лимонов и зёрнышек гранатов, смешанных со льдом и снегом.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (15 рейтинг, 3 голосов)
Loading...
добавить на Яндекс

Спецтемы:


Top