Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Фестиваль в Палм-Спрингс: старт кинонаград года (видео)

Фестиваль в Палм-Спрингс: старт кинонаград года (видео)


Фестиваль в Палм-Спрингс: старт кинонаград года. В Палм-Спрингс состоялось награждение на ежегодном международном кинофестивале. Среди первых обладателей статуэток — Риз Уизерспун, Джулианна Мур и Эдди Редмэйн.

Уже в 26-й раз в Палм-Спрингс в Калифорнии награждают звёзд мирового кино. Здесь начался ежегодный международный кинофестиваль.

Риз Уизерспун удостоилась специальной награды Chairman's Award за роль в фильме «Дикая». Картина повествует о девушке, которая, чтобы залечить душевные раны, отправляется в пеший поход длиной в четыре тысячи километров. Фильм основан на мемуарах писательницы Шерил Стрэйд.

Бенедикт Камбербэтч получил награду сразу за целую группу артистов. Статуэтку вручили в номинации «Лучший актёрский состав года» за фильм «Игра в имитацию». В ленте Камбербэтч играет британского криптографа военного времени, которому удалось взломать код шифровальной машины из нацистской Германии.

Лучшими актрисой и актёром года стали Джулиана Мур и Эдди Редмэйн. Мур получила статуэтку за фильм «Всё ещё Элис». В нём она играет женщину, жизнь которой кардинально изменилась после диагноза — болезнь Альцгеймера. Редмэйн удостоился награды за биографический фильм «Теория всего» об учёном Стивене Хокинге.

Розамунд Пайк получила награду в номинации «Прорыв года» за фильм «Исчезнувшая», а Джей Кей Симмонс — награду Spotlight award за музыкальную драму «Одержимость».

Также наград удостоились два режиссёра: американец Ричард Линклейтер получил награду Sony Bono Visionary Award за фильм, который снимался 12 лет и рассказывает о судьбе простого американского мальчика, от первого класса в школе до первого дня в колледже. Примечательно, что все 12 лет главные роли играли одни и те же актёры.

Мексиканец Алехандро Гонсалес Иньярриту получил статуэтку в номинации «Режиссёр года» за его комедийный фильм «Бёрдмэн».

Международный кинофестиваль в Палм-Спрингс проходит первым после новогодних и рождественских праздников и открывает целую череду подобных мероприятий. Очень часто его считают репетицией «Оскара», поскольку многие фильмы и актёры, удостоенные наград здесь, получают потом и главную статуэтку Голливуда.

Продолжится показ фильмов до 11 января. Затем в Беверли-Хиллз состоится «Золотой глобус».





Top