Все новости » Москва » Отдых в Москве » Фестиваль «Времена и Эпохи». Этап конных соревнований. Джигитовка и стрельба

Фестиваль «Времена и Эпохи». Этап конных соревнований. Джигитовка и стрельба

    Знатный рубака. Очень эффектно придумали с водой. Много брызг. Много криков и свиста зрителей. Фото: Алексей Николаев/Великая Эпоха

    Исторический фестиваль «Времена и Эпохи» открылся в Коломенском 7 июня парадом сводных маршевых колонн пехоты, кавалерии и бронетехники. Тысячи туристов съехались на инсценированные батальные сцены. Внимание туристов привлекают не только пехотные части, но и кавалерия.

    В эти дни в фестивале участвует 5-й гусарский Ея Величества Александровский полк. «Адамова голова» на знаках отличия — это не фашистский символ, а готовность умереть за Родину. Бравые гусары в совершенстве владеют верховой ездой.

    Вместе с гусарами участвует ВИК «Эскадрон». Клуб славится высочайшей кавалерийской подготовкой.

    Продемонстрировать своё мастерство наездники смогли в двух турах соревнований фестиваля на конном плацу. К обеду пошёл проливной дождь, но и это не остановило зрителей. Под зонтами и дождевиками они плотным кольцом взяли плац в окружение и в течение часа ждали начала соревнования. Пока устраняли технические неполадки, всадники разминались на поле, не давая скучать зрителям.

    Второй этап конных состязаний — работа с оружием. Наездник должен пикой снять подвешенные на его уровне два кольца, потом пикой попасть в мишень. Зайти верхом в импровизированный загон и, сняв со спины карабин, выстрелить. Далее, оголив шашку на всём скаку, срубить установленную в двух местах лозу. На столбе бутылка с водой. Её надо разрубить.

    Мы привыкли видеть в фильмах лихость кавалеристов, но всё не так просто. У кого-то не слушается лошадь, кто-то не попал в кольцо, карабин не хочет стрелять. Кстати, это распространённая проблема. При скачке в затворе переклинивает патрон. Не каждому удаётся и попасть-то по бутылке, не то чтобы её перерубить.

    Среди участников и молодые ребята, и наездники в возрасте. В царской армии каждый офицер считал честью принять участие в таких соревнованиях и показать свою лихость. Офицеров два года обучали в специальных школах, потом они сдавали экзамены. Не сдавшим грозила переэкзаменовка.

    Пока была техническая заминка, дождь прошёл. Погода наградила всех хорошим настроением за терпение.



    История коммунизма


    Top