Все новости » Москва » Отдых в Москве » Фестиваль «Времена и Эпохи». Ярмарка на фестивале

Фестиваль «Времена и Эпохи». Ярмарка на фестивале

    Музыкальное оформление фестиваля на высоте. Везде музыка. Везде музыканты. Фото: Алексей Николаев/Великая Эпоха

    В Коломенском 7 июня открылся исторический фестиваль «Времена и Эпохи». В программе военные парады, конные соревнования, военная реконструкция сражений.

    В прошлом году фестиваль принял 2067 участников и 220 тысяч посетителей.

    Ярмарка фестиваля пестрит от обилия товаров. Старинные ткани и шляпы. Петушки на палочке детям. Стеклянная посуда времён начала прошлого века. Уличный кукольный театр. Множество уличных музыкантов. Скрипки, балалайки, арфы, свирели и флейты, много русских народных музыкальных инструментов.

    Невдалеке в лагере военных, не смолкая, играют волынки. На развалах старинных вещей играет патефон. А кому-то не хватает hi fi hi end аппаратуры.

    Дамы разоделись во взятые напрокат вечерние платья той эпохи, и в шляпах с огромными полями под ручку с кавалерам в белоснежных кителях дефилируют по ярмарке.

    Конные повозки разных видов предлагают прокатиться с ветерком.

    В толпе снуют девушки в пёстрых юбках с монетками на шее. Это цыганки. Точнее, артистки из исторического клуба «Бородинские цыгане». Часто принимают участие в исторических реконструкциях.

    Главная в таборе — Настя. Помимо участия в реконструкциях, девушки имеют концертную программу и выступают. На одном из конкурсов их отметили артисты из театра «Ромен» за фольклорную идентичность. Теперь часто приглашают на мастер-классы.

    В августе планируют из Москвы в кибитках ехать на реконструкцию сражения при Бородино. Наш спецкор, было, напросился в поездку, но Настя строго сказала, что ещё подумает. Каждый в таборе должен быть чем-то полезен. На фестивале поют и гадают по руке. Настю гадать научила мама. А она — остальных в таборе.

    С ней рядом девушка Катя. Поит всех чаем. У Светланы на шее монета наполеоновских времён. Говорит, подарили конструкторы на Бородино, снимает и показывает её ближе.

    Здесь настоящий кочевой цыганский табор, и вокруг много зрителей.





    Top