Все новости » Спорт » Новости хоккея » ФХР могут оштрафовать за уход хоккеистов перед канадским гимном

ФХР могут оштрафовать за уход хоккеистов перед канадским гимном


Решение о наказании Федерации хоккея России (ФХР) за уход российских хоккеистов со льда до исполнения канадского гимна во время церемонии награждения чемпионата мира 2015 года, примет Международная федерация хоккея (ИИХФ) в июне. По словам президента федерации Рене Фазель, ФХР может получить штраф, сообщает «Лента.ру». /epochtimes.ru/

«Рад, как болельщики отреагировали на это. Поражение ― часть спорта, нужно уважать победителей. Передадим дисциплинарному комитету это дело, и они примут решение», ― заявил Рене Фазель.

Глава ФХР Владислав Третьяк сообщил, что Канада не имеет претензий к сборной России, и «не понимают, в связи с чем поднят такой шум».

В воскресенье, 17 мая, сборная России проиграла команде Канады в финальном матче чемпионата мира со счётом 1:6. По завершению встречи некоторые российские хоккеисты покинули лёд до исполнения канадского гимна. В ФХР и штабе сборной команды считают произошедшее недоразумением и ошибкой организаторов соревнований, которые не обеспечили должным образом уход команд с площадки.



История коммунизма


Top