Все новости » Новости мира » Северная Америка » Фидель Кастро никак не отреагировал на потепление отношений между Кубой и США (видео)

Фидель Кастро никак не отреагировал на потепление отношений между Кубой и США (видео)



/epochtimes.ru/ Кубинцы удивлены загадочным молчанием Фиделя Кастро. Лидер кубинской революции никак не отреагировал на историческое улучшение отношений с США после полувека противостояния.

На Кубе его портреты и цитаты — на каждом шагу, но самого Фиделя Кастро местные жители не видели уже давно.

Прошлая неделя ознаменовалась для кубинцев прорывом в отношениях с США: после полувека противостояния Вашингтон заявил о возобновлении дипломатических отношений с Гаваной.

Но в этот раз 88-летний команданте никак не отреагировал на события, взбудоражившие не только остров, но и весь мир.

По сообщениям мировых изданий, на протяжении последних лет Фидель Кастро тяжело болел, сведения о своём здоровье он объявил государственной тайной.

ЭУСЕБИО ЛЕАЛЬ, ИСТОРИК:

«Мы все знаем, что поскольку для этого есть возможности и он сам так хочет, то он сейчас не здесь. Но он знает, он вездесущ и участвует во всём, что происходит».

Фидель Кастро пришёл к власти в результате революции 1959-го года и стал главным идеологическим противником США. В 2008 он передал власть своему брату Раулю, при котором и началась постепенная нормализация отношений с Вашингтоном.

Тем временем Фидель не появлялся на публике с января. Иногда он отзывается о событиях в стране на страницах главной правительственной газеты Кубы. Но сейчас даже его племянница Мариела говорит, что не знает, где он.

МАРИЕЛА КАСТРО, ПЛЕМЯННИЦА ФИДЕЛЯ КАСТРО:

«У меня нет даже идей, но я представляю, что в любой момент он может выпустить свою колонку «размышлений». Фидель и Рауль всегда конспирировались ради общего блага».

Фидель Кастро пропустил в субботу собрание Национальной ассамблеи: кресло рядом с Раулем пустовало. Впрочем, его революционный дух по-прежнему был на месте. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top