Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » ФИФА отстранила Блаттера и Платини от футбола на 8 лет

ФИФА отстранила Блаттера и Платини от футбола на 8 лет


Глава арбитражной палаты комитета Международной федерации футбола (ФИФА) по этике Ханс-Йоахим Эккерт вынес вердикт о дисквалификации и отстранении от работы в футболе президента ФИФА Йозефа Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини на восемь лет. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ФИФА. /epochtimes.ru/

Дисквалификация чиновников

Решение о дисквалификации высокопоставленных чиновников вступает в силу немедленно. Блаттер и Платини не смогут заниматься работой, связанной с футболом, на внутреннем и международном уровнях.

Помимо этого, Йозеф Блаттер выплатит штраф в размере $40 тысяч, а Платини — $80 тысяч.

В заявлении ФИФА говорится, что чиновники злоупотребляли своим положением, и утверждения об устных договорённостях палатой признаны «неубедительными и отвергнуты».

Коррупционный скандал

Блаттера обвинили в незаконной передаче Платини 2 миллионов швейцарских франков за услуги, оказанные в период с 1999 по 2002 год.

В результате в начале октября обоих чиновников отстранили от занимаемых должностей на три месяца с возможностью продления дисквалификации на 45 дней. Жалобы Блаттера и Платини были отклонены.

ФИФА, Блаттер, Платини, коррупционный скандал

Фото: Philipp Schmidli/Getty Images

79-летний Блаттер руководил ФИФА с 1998 года, и для него дисквалификация фактически означает завершение карьеры. В конце мая 2015 года он был переизбран на пятый срок, но в связи с коррупционным скандалом уже 2 июня он объявил об уходе с поста.

Президент УЕФА с 2007 года 60-летний Мишель Платини теперь не сможет баллотироваться на выборах в президенты ФИФА. До начала скандала вокруг неправомерного платежа Платини считался главным кандидатом на пост Блаттера.

Комментарий Виталия Мутко

Президент Российского футбольного союза и глава Министерства спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал решение комитета по этике ФИФА. Он считает, что нет оснований для такого сурового наказания, и заявил, что Йозеф Блаттер не заслужил такого ухода из футбола.

Источник: ntv

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top