Все новости » Спорт » Новости Футбола » ФИФА предложила сократить в РФ число городов, принимающих ЧМ-2018

ФИФА предложила сократить в РФ число городов, принимающих ЧМ-2018


Новости. Россия, 19 августа. Международная федерация футбола рекомендовала России сократить до девяти число городов, в которых запланировано проведение матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщил министр спорта Виталий Мутко.

По словам министра, только по результатам проверки будет известно, какие города лишатся возможности проводить матчи ЧМ-2018. Он отметил, что в зоне риска находятся Калининград, Екатеринбург, Волгоград, поскольку в них существуют проблемы со строительством стадионов, и нет достаточно развитой для проведения турнира инфраструктуры.

В настоящее время проведение матчей запланировано на 12 стадионах в 11 городах России: Москве (стадионы «Лужники» и «Спартак»), Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Калининграде, Саранске, Екатеринбурге, Волгограде, Сочи, Самаре, Ростове-на-Дону.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что ЧМ-2018 должен по качеству проведения соответствовать Олимпиаде «Сочи-2014». Он заверил, что деньги для подготовки к проведению ЧМ-2018 уже зарезервированы, «но нам с учётом текущей ситуации нужно всё равно укладываться в те объёмы, которые существуют».



История коммунизма


Top