Все новости » Спорт » Новости Футбола » ФИФА приступилa к инспекции стадионов к Чемпионату мира-2018 (видео)

ФИФА приступилa к инспекции стадионов к Чемпионату мира-2018 (видео)



Чиновники ФИФА посетили стадион «Зенит Арена» в Санкт-Петербурге и остались удовлетворены продвижением работ. После северной столицы инспекция ФИФА отправится в Москву, Казань и другие города, в которых строятся объекты к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Стадион «Зенит Арена» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге стал первым объектом инспекции ФИФА в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

КРИСТИАН УНГЕР, ГЛАВА ИНСПЕКЦИИ ФИФА:

«Мы видим, что многое сделано уже сегодня, задолго до крайнего срока завершения работ. Так что проблемы мы здесь не видим».

Строительство стадиона, рассчитанного на 68 тысяч зрителей, началось в 2007 году, в 2009 команда «Зенит» должна была сыграть первый домашний матч на новой арене, но открытие постоянно откладывалось. За это время стоимость работ выросла, согласно документам, полученным УЕФА, с 6,7 миллиардов рублей до 44,5. Таким образом «Зенит Арена» вошла в тройку самых дорогих стадионов в мире.

КРИСТИАН УНГЕР, ГЛАВА ИНСПЕКЦИИ ФИФА:

«Исходя из того, что я вижу, это будет отличный футбольный стадион и в смысле атмосферы, и для зрителей, которые будут находиться близко к полю, и для игроков, которые смогут ощущать поддержку болельщиков. В общем, отличное место, чтобы играть в футбол».

После Санкт-Петербурга комиссия ФИФА отправится в Казань и Сочи, а затем в Москву, чтобы оценить состояние находящегося на реконструкции стадиона «Лужники» и новой арены столичного клуба «Спартак».

Проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году обойдётся России, по оценкам министерства спорта, в 620,5 миллиардов рублей.





Top