Все новости » Спорт » Фигурное катание » Фигуристу Плющенко может потребоваться новая операция

Фигуристу Плющенко может потребоваться новая операция



Фигуристу Евгению Плющенко из-за болей в спине может потребоваться новая операция. Об этом сообщил израильский хирург Илья Пекарский. /epochtimes.ru/

По словам врача, в позвоночнике спортсмена продолжается процесс разрушения. «То есть когда Плющенко живёт обычной жизнью, у него ничего не болит. Но как только он начинает наращивать нагрузку, возникает боль, и к имеющимся разрушениям добавляются новые», ― сообщил Илья Пекарский.

Евгений Плющенко пожаловался врачу на боли в спине при нагрузках. Врач поставил спортсмену на спину блокаду. Фигурист пообещал воздержаться от тренировок в течение 10 дней. Если действие блокады ограничится коротким периодом, то возникнет перспектива проведения новой операции, сообщил врач.

В феврале 2013 года двукратный олимпийский чемпион перенёс операцию на позвоночнике. На Олимпиаде в Сочи он вновь повредил спину и вынужден был отказаться от участия в личном первенстве на Олимпийских играх. После этого спортсмен перенёс ещё одну операцию.

Позднее он заявил, что намерен участвовать в Олимпиаде-2018, а также в чемпионатах мира и Европы 2016 года для прохождения отбора на Олимпиаду.

Источник: «Эхо Москвы»





Top