Все новости » Новости мира » Северная Америка » Фиктивные браки для получения гражданства США

Фиктивные браки для получения гражданства США


Будущая первая леди штата Орегона Сильвия Хейз призналась на этой неделе в фиктивном браке. В пятницу её жених, губернатор штата Орегон Джон Кицхабер, подал в отставку. /epochtimes.ru/

Его отставка в большей степени была связана с сомнительными делами в компании Хейз, чем с её фиктивным браком 20 лет назад. Когда Хейз была студенткой колледжа, она получила 5000 долларов за фиктивный брак от молодого мужчины из Эфиопии, которому нужна была «Гринкарта».

В настоящее время наказание за её правонарушение невозможно из-за срока давности, но в обычной ситуации фиктивные браки в Америке считаются федеральным преступлением и караются штрафом до 250 000 долларов и тюремным заключением до пяти лет.

Министерство внутренней безопасности не публикует статистику о том, насколько распространены фиктивные браки. Очевидно, власти редко выявляют индивидуальные случаи, однако иногда они раскрывают преступные сети, группы, которые массово занимаются брачным мошенничеством. Ещё в некоторых случаях фиктивные браки случайно всплывают при странных обстоятельствах.

Типичные и нетипичные случаи 

Заключение брака ― это самый распространённый способ получить гражданство США. За последнее десятилетие треть людей, получивших статус постоянного жителя, добились этого через брак с американским гражданином. Их число составляет около 350 000 – 400 000 человек ежегодно.

Если единственная цель брака — получить «Гринкарту», то это классифицируется как фиктивный брак. Выявить истинные намерения пары трудно, существуют различные виды фиктивных браков.

Случай Хейз ― самый распространённый: она получила деньги, пара никогда вместе не жила и, вероятно, никогда не имела романтических отношений.

Другая разновидность брачного мошенничества, когда иностранцы действительно вступают в брак с американцами, но, получив зелёную карту, сразу же подают на развод. В таких случаях у властей в качестве свидетелей есть обманутые американские супруги. Но такой сценарий достаточно редкий. Последние 30 лет в Америке существует закон о том, что супруги должны прожить вместе хотя бы два года и только тогда иностранная сторона получит «Гринкарту». Два года ― это достаточно долгий срок, чтобы изображать фальшивые отношения.

Когда фиктивные браки организуются массово при помощи третьей стороны, это привлекает внимание властей, и они стараются арестовать мошенников.

Бывают случаи, когда родители-американцы заставляют своего ребёнка вступить в брак с иностранцем.

Менее двух лет назад житель Бруклина был арестован за то, что заставил свою дочь поехать в Пакистан и жениться на местном мужчине, чтобы тот мог получить американскую визу. Дочь держали в Пакистане как пленницу в течение года, пока ей не удалось бежать и вернуться обратно в Америку. После того как она отказалась возвращаться в дом отца, родственники её мужа убили одного из её пакистанских родственников, который помог ей бежать.

Ещё одна форма брачного мошенничества ― вступить в брак с американцем, а затем обвинить его в домашнем насилии. В таких случаях жертва сразу же получает «Гринкарту», а её супруг даже не будет информирован, что он в чём-то обвиняется. Есть сообщения о нескольких подобных случаях, но это достаточно редкое явление.

Некоторые даже приноровились незаконно получать средства от правительства через фиктивные браки. Несколько лет назад в американских ВМФ и морской пехоте была разоблачена сеть брачного мошенничества. Поскольку женатые военные имеют право жить вне казарм и получают более высокую зарплату, морские пехотинцы вступали в фиктивные браки с иностранками, чтобы помочь им иммигрировать в Америку и получить государственные льготы для себя, сообщают NavyTimes.com и MilitaryTimes.com.

Странные случаи 

В последние годы стало известно о некоторых необычных фиктивных браках.

Один из них связан с сержантом полиции Портленда Линн Бентон, которая фиктивно вышла замуж за бразильца в 1992 г. Никто никогда об этом не узнал бы, если бы не последующая бурная биография Бентон. Она сменила пол, женилась на Дебби Хигби-Бентон, а затем во время ссоры избила и задушила её.

Во время расследования убийства начальство Бентон в полиции искало способы, чтобы избавиться от такого сотрудника. В результате они узнали о фиктивном браке с бразильцем. Этого оказалось достаточно, чтобы уволить Бентон на законных основаниях.

Неожиданный случай 

Иногда фиктивные браки возникают там, где их ожидаешь меньше всего, как в случае с голливудской актрисой Бриттани Мерфи. Мерфи умерла  от пневмонии пять лет назад. Её муж Саймон Монджак умер от пневмонии пять месяцев спустя. Сайт patterico.com опубликовал документ, который указывает, что в отношении Мерфи и Моджака велось расследование на возможность фиктивного брака.

Актриса и бывший бойфренд 

Мексиканская актриса Фернанда Ромеро мало известна широкой публике. В 2010 г. она была арестована за то, что заплатила американскому гражданину, чтобы он на ней женился. Ей почти удалось провести иммиграционную службу США, однако её бывший бойфренд донёс властям о фиктивном браке Ромеро, сообщает CBSNews.

От мошенничества к мошенничеству 

В прошлом году член законодательного органа штата Нью-Йорк была обвинена в брачном мошенничестве. Если бы не фиктивный брак, за который она заплатила 8000 долларов, она бы не имела необходимого юридического статуса, чтобы избираться. Впоследствии она также призналась в финансовых махинациях и проведении незаконной кампании по сбору пожертвований, сообщает Daily News.

Стареющая красавица и чудовище 

Итальянская актриса Джина Лоллобриджида,  икона красоты 50-х-60-х годов,  попала в заголовки газет, когда ей было под 90. В 2013 г. она обвинила своего бывшего бойфренда в фабрикации фиктивного брака с целью заполучить её наследство.

Хавьер Риго-и-Рафолс предположительно нашёл женщину, похожую на Лоллобриджиду, чтобы инсценировать брак со звездой. Однако Хавьер и бывший адвокат Лоллобриджиды утверждают, что актриса сама подписала официальные документы о регистрации брака. Кроме того, Риго заявил, что у него с Лоллобриджидой была договорённость, что она не будет включать его в число своих наследников, сообщает The Telegraph.

 

Версия на английском



История коммунизма


Top