Все новости » Жизнь » Кулинария » Филе трески в апельсиновом соусе

Филе трески в апельсиновом соусе



/epochtimes.ru/ Вкусная и сочная рыба на вашем столе  — это замечательное блюдо для домочадцев или гостей. Приготовить треску в оригинальном соусе совсем несложно, для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

— травы молотые сушёные по вкусу (можно и свежие, такие как зелень петрушки, базилик, укроп);

— 500 граммов филе трески;

— три лавровых листа;

— соль и сахар по желанию;

— 500 миллилитров свежевыжатого сока апельсина;

— чёрный перец молотый;

— одна столовая ложка крахмала;

— 15 миллилитров оливкового масла;

— 15 граммов масла сливочного.

Теперь будем готовить филе трески под апельсиновым соусом. Разрезаем рыбу на порционные куски одинакового размера, быстро обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на разогретом оливковом масле.

Выкладываем треску на сухую тарелку, а в сковороду выливаем весь подготовленный заранее апельсиновый сок. Спустя пару минут добавляем в сок лавровый лист, сливочное масло, перец, сушёные травы, соль и сахар по желанию. Затем разведём крахмал в холодной воде, примерно в 100 мл и выльем в сок, постоянно помешивая.

Доводим апельсиновый соус до кипения, возвращаем на сковороду филе трески и тушим под крышкой десять минут на слабом огне. Периодически поливаем рыбу соусом. Подаём на стол с картофелем или рисом, украшаем блюдо зелёным луком и оливками. Можно по желанию посыпать его кунжутным семенем.

Если вы сделаете его в мультиварке, это позволит сохранить рыбу горячей до прихода гостей.  Рецепты для мультиварки очень разнообразны, а её преимущество заключается в том, что не придётся караулить процесс, который легко запрограммировать. Как только заданное время тушения истечёт, машина автоматически переключится в режим подогрева. (epochtimes.ru)

 





Top