Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Фильм «Человек-амфибия» переснимут для китайцев

Фильм «Человек-амфибия» переснимут для китайцев


Российская компания «Главкино» для китайского проката заново отснимет фильм «Человек-амфибия», снятый в 1961 году по роману Александра Беляева. При этом по запросу китайской стороны главные мужская и женские роли поменяются местами. Об этом сообщил генеральный директор компании Владислав Мельников. /еpochtimes.ru/

Проект будет реализован усилиями совместного продюсерского центра Glavkino. China, учредителями которого станут ЗАО «УК „Главкино“» и Русско-китайский фонд развития культуры и образования. За финансовую часть несёт ответственность фонд, съёмки фильма обеспечит «Главкино».

Разработка нового сценария начнётся в 2017 году, а сами съёмки фильма ― летом 2018 года. Для съёмок задействуют зону Крыма, а также Китай. Павильонные съёмки пройдут в Подмосковье в комплексе «Главкино», который занимает территорию площадью 10 га.

По расчётам компании, бюджет фильма составит не менее 20 млн юаней (около $3 млн). В будущем от его проката создатели намерены получить около $15 млн. К этому ещё можно прибавить $6 млн за продажу прав на телевизионные трансляции.

Фильм изменят под вкус заказчиков

События фильма будут разворачиваться в Китае. В основном в ленте будут сниматься китайские актёры, однако «обязательно будут включены звёзды российского кинематографа», сообщил гендиректор компании «Главкино» Владислав Мельников. Для фильма используют прежнюю музыку Андрея Петрова, а слова песни о морском дьяволе переведут на китайский язык.

Наиболее существенным отличием от оригинала станет смена полов главных героев фильма. Роль Ихтиандра (играл Владимир Коренев) в китайском варианте сыграет девушка. Роль Гуттиэре (Анастасия Вертинская) станет в фильме мужской. По словам «Главкино», все интерпретации фильма зависят от желания китайской стороны, которая выступает заказчиком.

«Человек-амфибия» был поставлен на «Ленфильме» Владимиром Чеботарёвым и Геннадием Казанским в 1961 году. Фильм стал лидером кинопроката, его посмотрели более 65 млн человек. Главные роли сыграли Владимир Коренев, Анастасия Вертинская и Михаил Козаков. Музыку написал впоследствии легендарный композитор Андрей Петров.

Китайский кинорынок

«Китайский кинорынок — гигантский по своему объёму, при этом испытывает некоторый дефицит контента. Поэтому поиск зарубежной кинопродукции — это его новая стратегия», — рассказал РБК источник на рынке.

При этом в Китае действует квота на иностранные фильмы и строгая цензура. В национальный прокат допускают только 34 иностранных фильма в год. На фильмы российско-китайского производства квота и цензура не распространяются. Именно поэтому совместное производство фильмов становится более популярным.

По данным агентства Regnum, в 2015 году Китай установил новый рекорд по кассовым сборам, который составил $6,78 млрд. Согласно исследованию PwC, в 2017 году китайский кинорынок по этому показателю обгонит американский и станет крупнейшим в мире.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top