Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Фильм Варкрафт 2016 года

Фильм Варкрафт 2016 года



В Голливуде продолжается работа над новой масштабной картиной в популярном стиле фэнтези по мотивам знаменитой компьютерной игры World of Warcraft. Действие фильма происходит в знакомой по игре вселенной Вакрафт.

Информация об идее перенесения на экран персонажей и событий компьютерной игры впервые прозвучала из уст её разработчиков — представителей компании Blizzard Entertainment — в 2006 году. За воплощение мира Вакрафт на экране взялась знаменитая киностудия Legendary Pictures.

В итоге в режиссёрском кресле оказался постановщик фильмов «Луна 2112» и «Исходный код» Данкан Джонс. Совместно с Чарльзом Ливиттом он написал сценарий новой фантастической саги. На главные роли были приглашены Доминик Купер, Бен Фостер, Пол Паттон, Трэвис Фиммел, Клэнси Браун и Тоби Кеббел.

Сюжетная линия

Основной сюжетной линией новой истории является кровавое противостояние между племенами людей и орков. События фильма основаны на первой части игры «Вакрафт». Орки вторгаются в Азерот и захватывают Штормград. Эти события происходят после того, как Медив, находящийся под огромным влиянием Саргеса, в компании с Гул’даном обнаруживают Тёмный портал. Основная часть сюжета развивается в Восточных королевствах.

Главными персонажами фильма стали Дуротан, принадлежащий племени Северного Волка, и Андуин Лотар из Штормграда. Создатели картины планируют продолжить рассказ о событиях вселенной Вакрафт в последующих фильмах цикла. На одну из главных ролей в экранизации знаменитой игры пробовался Колин Фарелл. Ему понравился сценарий, и он встречался с Данканом Джонсом, но режиссёр в итоге предпочёл на роль Короля Ллейна Доминика Купера.

Главного героя из племени людей Андуина Лотара играет актёр Трэвис Фиммел. А его врага из когорты орков Дуротана воплотил на экране Тоби Кеббел.

Премьера фильма Варкрафт

Съёмочный процесс проходил с января по май 2014 года и в общей сложности составил 123 дня. Премьера фильма Варкрафт  состоится 11 марта 2016 года.

Изначально создатели «Вакрафт» планировали премьеру в преддверии Рождественских праздников в середине декабря 2015 года, но продюсеры решили не рисковать, так как в этот период на экраны выходит долгожданный седьмой эпизод космической саги «Звёздные войны». Первые кадры новой картины с людьми и орками смогли увидеть посетители фестиваля Comic Con, который проходил в Сан-Диего. На них можно было оценить всю величественную красоту Азерота, а также посмотреть экранное воплощение известных героев компьютерной игры.

В настоящее время на знаменитой студии компьютерных спецэффектов ILM, ответственной за визуализацию мира «Звёздных войн», кипит работа над созданием вселенной Вакрафт. Возглавляет процесс обладать премии «Оскар» за компьютерную графику в картине «Жизнь Пи» Билл Вестенхофер и его партнёр Джефф Уайт, создавший Халка из «Мстителей».

В это же время продолжается работа над созданием музыкального ряда фильма, над которым трудится Рамин Джавади. Авторы картины планируют в будущем выпустить её отдельным диском.

По материалам сайта: http://2016-god.com/





Top