Все новости » Здоровье » Новости медицины » Финансирование отдельных направлений медицины в Москве увеличится в 2-4 раза

Москва, 6 января /epochtimes.ru/. Финансирование отдельных направлений в Москве в 2015 году увеличится в 2-4 раза, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу правительства Москвы.

С 6 тысяч до 24 тысяч рублей будут увеличены расходы на роды без осложнений. Затраты на выхаживание новорождённых с врождённой аномалией пищеварения увеличатся с 61 тысячи до 122 тысяч рублей.

На однодневное лечение в реанимации выделяется теперь 22 тысячи рублей вместо 7,5 тысячи рублей ранее. Затраты на лечение множественных переломов составят 121 тысячу рублей (вместо 56 тысяч рублей ранее), на операцию стентирования сосудов сердца выделено 205 тысяч рублей (вместо 159 тысяч рублей ранее).

В 2015 году из московского фонда обязательного медицинского страхования будет дополнительно выделено 12 млрд рублей, заявил глава фонда Владимир Зеленский. Это даст возможность увеличить финансирование по 106 группам заболеваний. (еpochtimes.ru)


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях