Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Достопримечательности » Финские студенты строят ледяной мост по дизайну Леонардо да Винчи

Финские студенты строят ледяной мост по дизайну Леонардо да Винчи


Финские студенты приступили к строительству моста «Золотой рог» по проекту Леонардо да Винчи. Студенты Технического университета Эйдховена в Юуке построят мост изо льда. /epochtimes.ru/

Студентам помогут волонтёры и местные компании. Tulikivi, крупнейший производитель теплоудерживающих каминов, позволил студентам построить мост на своей частной территории.

Да Винчи спроектировал «Золотой рог» в 1502 г. для турецкого султана. Автор проекта планировал использовать для постройки моста природный камень.

Проект не был реализован. Строители посчитали, что такой большой однопролётный мост невозможно построить. Но недавно современные инженеры изучили дизайн и построили деревянную модель в полный размер в Норвегии.

Оригинальные наброски Леонардо да Винчи с планом моста Золотой рог. Фото: Public Domain

Оригинальные наброски Леонардо да Винчи с планом моста Золотой рог. Фото: Public Domain

Ледяной мост длиной в 35 метров станет крупнейшей однопролётной конструкцией в мире, сделанной изо льда.

Создатели моста сделают лёд прочнее, смешав целлюлозное волокно с водой. Полученный материал в три раза прочнее и в 20 раз эластичнее, чем обычный лёд.

«Помимо укрепления льда, мы используем ещё две технологии. После смешивания воды с волокном мы закачаем смесь по длинным трубам. Мы вручную распылим воду, чтобы образовался лёд толщиной в несколько миллиметров. Мы будем распылять воду на большие надувные формы. Эти формы будут аккуратно установлены и надуты так, чтобы деформация под давлением была минимальной», ― рассказали строители.

«Когда большие шары полностью покроются льдом, а конструкция станет достаточно прочной для удержания собственного веса, мы сдуем и удалим шары».

Мост будет готов к 13 февраля. После окончания строительства по нему проедет двухтонный автомобиль, чтобы продемонстрировать его прочность и безопасность.

На строительство моста уйдёт 900 тонн льда.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top