Все новости » Вокруг света » Новости туризма » Финские туристы хотят отдыхать в России

Финские туристы хотят отдыхать в России


После принятия санкций между Россией и Европой поток наших туристов в Финляндию сократился почти двое, в то время как финские граждане охотно едут в Россию, где для них всё гораздо дешевле, включая еду, напитки и услуги.

Экономика Финляндии хоть и является стабильной, тем не менее, финские предприниматели очень огорчены потерей открытого рынка с таким большим соседом, как Россия.  Ведь раньше они экспортировали сюда свои продукты, включая популярные у нас финские сыры высокого качества, которые теперь они вынуждены продавать в Финляндии по цене, которая ниже рыночной.

Правда, доставка грузов из Финляндии всё ещё осуществляется, благодаря таким перевозчикам как «Карго-Экспресс», но это в основном разные сборные грузы по единичным заказам.

А самая главная отрасль, которую сейчас стала развивать Россия, — это туризм, так как по сравнению с Европой у нас очень комфортные цены на услуги и отдых, что может привлечь сюда представителей среднего класса европейцев, несмотря на запрет Евросоюза. Так же как многие россияне научились самостоятельно путешествовать по западным странам, точно так же иностранцы могут посещать Россию, не прибегая к услугам европейских туроператоров.

Доказательством этому стала бизнес-встреча финских и эстонских представителей с сотрудниками министерства курортов Крыма в конце января 2015 года, которая прошла в Ялте под девизом «Юг России 20:15. Время отдыхать по-новому». Порядка 120 санаториев готовы принять зарубежных гостей, где им может быть предоставлен достойный отдых и оздоровительные процедуры. В дополнение к «Золотому кольцу России» готовится презентация проекта «Золотое кольцо Юга России», как сообщает об этом Российское Федеральное агентство по туризму.

 





Top