Все новости » Наука и технологии » За гранью науки » Физик утверждает, что создал машину, фиксирующую человеческую мысль

Физик утверждает, что создал машину, фиксирующую человеческую мысль



/epochtimes.ru/ Наша Вселенная полна загадок, которые не вписываются в устоявшуюся систему знаний. Рубрика «Великой Эпохи» «За гранью науки» представляет статьи о необычных феноменах, которые будоражат наше воображение и свидетельствуют о невиданных ранее возможностях.

Д-р Вильям Тиллер имел успешную научную карьеру: в 1996 г. был руководителем факультета инженерии и материаловедения в Стэндфордском университете, опубликовал множество статей в научных журналах. Однако его всегда притягивали невероятные с точки зрения науки вещи.

Он был заинтригован экспериментами по изучению экстрасенсорных способностей, которые проводили советские учёные. Он знал, что его коллеги считали подобные вещи нелепыми, но задавался вопросом: «Почему подобные, кажущиеся сумасшедшими, вещи могут естественно сосуществовать с ортодоксальной наукой, которой я каждый день занимаюсь в Стэнфорде со своими аспирантами?»

Он уменьшил свою нагрузку в Стэнфорде, чтобы освободить время для независимых исследований, которые дали бы ответ на этот вопрос несмотря на недоумение коллег.

Это не остановило Тиллера: «За последние 150 лет тысячи людей сделали удивительные открытия, которые официальная наука относит к категории парапсихологии и отметает, потому что результаты не состыкуются с её идеями, ― говорит он. — Всё, что противоречит выводам официальной науки и её методологии для получения этих выводов, считают ерундой».

Но устройство, которое создал д-р Тиллер, и сам способ его создания может пошатнуть устои науки.

Когда «Великая Эпоха» узнала, что д-р Тиллер создал машину, которая может фиксировать и отправлять мысль человека, мы связались с ним, чтобы узнать, как она работает.

Оказалось, что он сам не знает, каким образом она работает. Но он точно знает, что она работает!

Во-первых, его эксперименты показали, что мысль может значительно менять уровень pH воды как понижая его, так и повышая (без добавления химических веществ), а также менять выработку аденозинтрифосфата (ATP) в личинках плодовой мушки (позволяя им быстрее созреть). Во-вторых, его эксперименты показали, что человек может направлять своё намерение на устройство, а оно затем излучает его без присутствия человека с таким же самым эффектом. То есть этот прибор удерживает и перенаправляет мысль. И он работает!

intention-480x320

Плодовая мушка. Et_engineer/iStock/Thinkstock. Человек в состоянии концентрации. Фото: G-stock Studio/iStock/Thinkstock

Но если он не понимает его устройства, каким образом ему удалось его создать? И почему д-р Тиллер использует именно это устройство, а не тостер, будильник или любое другой электронный прибор?

Он проводил опыты, связанные с его обычной научной работой. Это устройство использовалось для более банальной цели. Ради забавы Тиллер решил попробовать его в своих неофициальных экспериментах для изучения намерения. И оно работало!

Ситуация становилась всё более странной. Выяснилось, что устройство, которое он использовал для исследований, было неправильным. Производитель по ошибке встроил неправильное устройство. Когда Тиллер получил правильно изготовленный прибор, он не действовал. Другие приборы, которые он пытался использовать, также не работали. Лишь устройство, которое он получил по ошибочной случайности, работало в качестве хост-устройства для мысли.

«Я считаю, что эта была божественная ошибка», ― говорит он.

После неофициальных опытов он приступил к серьёзным исследованиям, выходящим далеко за рамки изменения уровня pH воды. Он утверждает, что сумел улучшить коммуникационные навыки 34 детей, страдающих от аутизма, направляя на них положительные мысли при помощи своей машины. В письме «Великой Эпохе» он вкратце приводит результаты своих опытов.

1. За восемь месяцев использования прибора он устранил депрессию и нервозность у нескольких сотен людей, расположенных на расстоянии больше тысячи километров.

2. За 12 месяцев улучшил социальные навыки 34 детей-аутистов, живущих в разных странах мира, и уменьшил депрессию у их родителей.

3. Начал эксперимент с 74 людьми, живущими в США, настраивая их избавиться от самобичевания и относиться к себе и другим с добротой.

Его устройство было создано по воле случая. Чтобы совершить прорыв в изучении человеческого сознания и других уровнях существования во Вселенной он начал использовать медитацию. Его исходная точка исследований сильно отклонилась от мейнстрима науки, но для создания моста между эмпирической наукой и этими невероятными идеями он следовал более традиционному научному подходу.

Перед своей ежедневной часовой медитацией он концентрировался на поисках ответов для понимания Вселенной. У него в голове возникали новые идеи. Затем он анализировал, противоречат ли эти идеи существующим научным концепциям. Он обнаружил, что нет.

Вакуум в космосе не является пустым

Он обнаружил, что космический вакуум, который обычно считают пустым, на самом деле заполнен удивительно мощной материей, которую мы неспособны видеть. Д-р Тиллер обнаружил, что человеческое намерение способно оказывать влияние на эту невидимую материю. Субстанция в промежутках, состоящая из частиц, которые он называет делтроны, активизируется и влияет на частицы, которые мы можем видеть. Таким образом, он получил возможность наблюдать и измерять влияние человеческой мысли на эту скрытую материю.

В космическом вакууме скрывается огромная сила.

Д-р Тиллер объясняет: «Чтобы квантовая механика и теория относительности не противоречили друг другу, физический вакуум должен содержать 10^94 грамм-эквивалента энергии на кубический сантиметр. Возьмём для примера атом водорода, который состоит из одного протона и одного электрона, остальная часть атома ― это „пустое пространство“. Прикиньте объём этого пустого пространства, и вы обнаружите, что энергия вакуума в триллион раз больше, чем вся электромагнитная энергия на всех планетах, всех звёздах и всей космической пыли в сфере радиусом 15 миллиардов световых лет».

Таким образом, едва заметная энергия в вакуумном пространстве единственного атома водорода сопоставима с совокупностью электромагнитной энергии в космическом пространстве протяжённостью 15 миллиардов световых лет в нашем пространстве-времени.

Кроме того, мысль человека способна влиять на эту могущественную энергию. Однако общепринятая наука продолжает считать это всего лишь пустым пространством.

Он приводит аналогию, иллюстрирующую потенциал объединённой мысли групп людей: «Лампочка в 100 ватт даёт небольшое количество света. Это связано с тем, что фотоны, исходящие из неё, создают помехи друг другу, уменьшая количество света. Но если можно было бы их согласовать так, чтобы они совпадали по фазе, интенсивность света, исходящего из лампочки при таком же количестве фотонов была мощнее, чем поверхность Солнца».

«Люди обладают потенциалом для создания внутренних взаимосвязей, они должны просто развить его, ― говорит он. ― Этот потенциал существует».

«Здесь скрывается наше будущее, поэтому я как бунтарь отказался от вещей, которые, на первый взгляд, могли дать мне комфортное будущее. Будущее, о котором я говорю сейчас, намного лучше для человечества». (epochtimes.ru)

*Фото от Shutterstock

 

Версия на английском



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top