Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Флизелиновые обои и их особенности

Флизелиновые обои и их особенности



Недавно европейские учёные придумали уникальные флизелиновые обои. Такие обои способны замаскировать все трещины, выровнять поверхность стен, а также обогреть комнату и даже зарядить телефон.

Флизелин — синтетический материал из прессованных целлюлозных волокон, очень плотный и прочный. Его синтезируют на химических заводах. Раньше этот материал использовали строители для укрепления и выравнивания стен.

Как производят флизелиновые обои для стен

Флизелин поступает на завод в готовом виде в огромных рулонах. Его распаковывают, режут и устанавливают на печатный станок. Флизелиновые обои бывают гладкими и рельефными. На гладких обоях просто печатают узор, а на рельефных используют технологию тиснения.

На первом этапе покраски на обоях появляется фоновый цвет, а затем каждый фрагмент рисунка и каждый цвет наносится отдельно. В конце наносится специальная усаживающая плёнка, которая защищает обои от сырости.

С окрашенных обоев срезают остатки флизелина. Ширина обоев должна соответствовать стандарту — 53 сантиметра. На финальном этапе производства обои скручивают в рулоны. Затем рулоны упаковывают в специальную плёнку и отправляют в магазин.

Преимущества флизелиновых обоев

Флизелин в России не производится, поэтому обои из него стоят в два, а то и в три раза дороже бумажных.

Однако у таких обоев есть множество плюсов — флизелиновые обои гораздо прочнее бумажных, они лучше сохраняют тепло и изолируют звук, а ещё такие обои можно мыть. Кроме того, обои из флизелина считаются самыми огнеупорными, поэтому их можно клеить даже на кухне.

Светлые обои зрительно увеличивают пространство, а тёмные уменьшают. Поэтому для кухни или гостиной выбирайте обои посветлее, а уют в спальне создадут более тёмные тона.

Покупать флизелиновые обои стоит только в специальных магазинах, но ни в коем случае не на строительных рынках. Там встречаются обои низкого качества, которые могут выделять в воздух формальдегид.

 





Top